当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联蒙药专业委员会2018年年会暨第二届学术论坛在内蒙古通辽召开
【发布时间】:2018-07-26    【来源】:学术部

    2018年7月20日至21日,由世界中医药学会联合会蒙药专业委员会主办,内蒙古民族大学、内蒙古蒙医药工程技术研究院承办的世界中医药学会联合会蒙药专业委员会2018年年会暨第二届学术论坛在“中国蒙医药之都”——内蒙古通辽举行。本次论坛以“一带一路”促进蒙药交流与发展为主题,旨在加强世界各国(地区)蒙药学术领域的交流与合作,加强信息沟通,促进各方项目合作进程,加快蒙药现代化和国际化的进程。

 

 
奥·乌力吉秘书长主持开幕式

 

 
通辽市委常委、副市长杜汇良致辞

 

    通辽市委常委、副市长杜汇良致辞中指出,通辽市蒙医药发展历史悠久,优势得天独厚,要牢牢把握发展机遇,不断拓宽蒙医药学术领域和外延,助力产业发展,努力在提升蒙医药现代化、加强蒙医药标准化、促进蒙医药产业化、推动蒙医药大众化、加强人才队伍建设、深化对外交流合作等方面实现新突破,进一步夯实“中国蒙医药之都”之基,助推通辽市蒙医药产业实现高质量发展,向全国蒙医药发展的核心区和示范区前进。

 

 
巴根那会长做工作报告

 

    巴根那会长巴根那做蒙药专业委员会工作报告。从学科团队建设、协同创新、产业技术与社会服务、标准化体系建设与人才培养、信息化大数据中心建设、检验检测中心建设与人才培养及横向学术交流活动等方面,总结了蒙药专业委员会一年来的工作及取得的成绩。他指出,世界中医联蒙药专业委员会以内蒙古蒙医药工程技术研究院为平台,依靠蒙医药各界人士开展工作;蒙药专业委员会一定会更加发奋图强、开拓进取、创新务实,更好地传承和发掘蒙药宝藏,并在现代科学技术的支撑下进一步发扬光大。

 

 
世界中联学术部主任助理焦云洞代表世界中联发表讲话

 

    世界中联学术部主任助理焦云洞介绍了世界中联的发展情况,肯定了蒙药专业委员会一年来的工作成绩。蒙药专业委员会的发展将为保护和发扬蒙医药优秀文化遗产产生巨大的推动作用。希望蒙药专业委员会以“传承和保护蒙医药文化、打造蒙药绿色健康产业”为宗旨,加强自身建设;依托世界中联的学术平台,让蒙医药走出国门,逐渐在世界各国生根发芽,让各国人民群众认知蒙医诊疗知识,了解、应用蒙药,为维护各国人民的身体健康做出应有的贡献。

 

    世界中联蒙药专业委员会2018年会同期举办蒙医药发展学术论坛。国家药典委员会委员、南京中医药大学原副校长、国家“973”首席科学家段金廒、内蒙古医科大学党委委员、副校长阿古拉、俄罗斯联邦布里亚特国立大学医学研究所教授、副院长Dyrdueva分别就《蒙药资源价值再认识与特色产业发展》、《蒙医药学科特点与发展趋势》、《Artemisia(马蒿)提取物Mas的药用前景》等蒙医药发展及研究现状发表了主旨演讲。


    中科院长春应用化学所主任刘志强、蒙古国国立医科大学药学院恩和吉日嘎拉、澳大利亚昆士兰大学助理研究员Sungbo Cho.、内蒙古蒙药股份有限公司总经理郭忠祥、内蒙古民族大学蒙医药学院院长、内蒙古蒙医药工程技术研究院院长、奥·乌力吉等专家、学者、企业家代表,分别就《乌头类有毒药材炮制配伍及组方的物质基础研究》、《蒙古药物植物和草药的研究现状》、《消化系统个体变化对营养代谢的影响》、《以科技创新促进蒙药产业发展、蒙医药在人类健康事业中的贡献》等专题做了精彩演讲。


    通辽市现代蒙医药产业推进工作办公室主任李惠放,通辽经济技术开发区副主任庞友,内蒙古自治区食品药品监督管理局认证中心主任王伟,中国中医科学院图雅教授等来自海内外的嘉宾、学者、医疗机构、企事业单位的代表等近百人出席了会议。会议由内蒙古民族大学蒙医药学院院长、内蒙古蒙医药工程研究院院长、蒙药专业委员会秘书长奥·乌力吉主持。

 

 
俄罗斯联邦布里亚特国立大学医学研究所教授、

博士生导师M.S.Bardakhanova为会长敬献哈达及俄罗斯特产

 

 
会长巴根那为蒙古国新增理事恩和吉日嘎拉颁发证书

 

 
部分参会人员合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25281166 位访问者