当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联神志病专业委员会换届大会在哈尔滨举办
【发布时间】:2018-08-29    【来源】:学术部

    “世界中医药学会联合会神志病专业委员会第六届学术研讨会暨换届会议”于2018年8月17-18日在哈尔滨举行,来自海内外123名代表参加了本次学术盛会。会议重点围绕神志病专业换届改选工作、临床诊疗标准化研究以及创新性研究成果等方面认真组织与会专家开展了深入、富有建设性的探讨。

 

    世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉出席开幕式并讲话,他对专业委员会第一届理事会在中医神志病学科与专科建设、标准化研究、教材建设、科学研究及人才培养等方面的工作给予了充分的肯定。他对新一届理事会的工作给与了重要指示,希望在新任会长的带领下,全体会员继续保持务实进取、开拓创新的精神,继续充分发挥学术平台的作用,发挥好广大神志病中医药工作者之间的桥梁和纽带作用,促进中医神志病学理论创新和技术创新,努力开创神志病专业委员会建设工作的新局面。

 

    新任会长赵永厚表示今后一方面应做好传承工作,大力挖掘传统诊疗技术的特色与优势;另一方面,要做好创新与发展,有效运用现代科学知识与科学方法,解决中医神志病学现代发展中的问题。

 

李振吉为新当选的会长和秘书长颁发证书

 

黑龙江省人力资源和社会保障厅厅长赵志刚致辞

 

黑龙江省政协科教文卫体委员会主任王国才致辞 

 

中国博士后科学基金会处长陈颖致辞

 

    来自美国精神健康研究院、香港浸会大学中医药学院、北京中医药大学、新疆医科大学等单位的十余位专家进行了学术专题讲座,围绕神志病学术问题进行了讨论,并进一步明确了发展目标及阶段性工作要求。

 

    在换届会议预备上,神志病专业委员会会长赵永厚对第一届理事会的工作进行了全面总结。神志病专业委员会较好的结合实际,突出工作重点,解决专业发展核心问题,充分发挥了学术团体的桥梁和纽带作用,紧紧团结海内外神志病科技工作者开展了富有成效的工作,取得了显著的成绩,有效搭建了神志病学术交流与合作的平台,为中医神志病学术体系建设、临床诊疗体系建设、科研及教育体系建设等方面发挥了重要的导向与组织作用。

 

    此次研讨会与“2018健康中国·神志病学”博士后学术论坛同期召开,更好地促进了海内外中医神志病专业、行业领域高层次人才的大融合,这对于中医神志病的学术创新和发展具有特殊且重要的意义,也为中医药干预精神卫生防治工作开启了开创性的新局面。

 

开幕式会场现场


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25891231 位访问者