当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联肺康复专业委员会第二届学术年会在郑州召开
【发布时间】:2018-09-07    【来源】:学术部

    2018年8月24日至26日,世界中医药学会联合会肺康复专业委员会第二届学术年会暨全国肺康复学术大会在郑州召开,近300名专家学者参加会议。

 

    河南省中医管理局副局长张健锋出席会议并讲话,他介绍了河南省中医药现状及河南中医药大学第一附属医院近年来在临床、科研等方面的突出成就。希望肺康复专业委员会在李建生会长的带领下,积极开展学术交流,加强与海内外肺康复机构的交流与合作,充分发挥中医药在呼吸疾病康复中的核心作用,为助推“健康中国”建设做出应有的贡献。

 

    世界中医药学会联合会肺康复专业委员会会长李建生就肺康复临床学术做了报告,他指出,呼吸疾病是常见的慢性病,社会对肺康复方面的服务有着巨大的现实需求。肺康复专业委员会将在世界中联的指导下,开展肺康复的临床与基础研究,制定肺康复规范、技术标准,探讨和交流肺康复的管理模式、加强康复学科建设,在世界范围内为慢性呼吸疾病患者的健康、为中医肺康复的发展和国际化进程做应有的贡献。

 

    学术交流精彩纷呈,中西贯通。肺康复专业委员会会长李建生的“中医肺康复实践—临床与基础”,中日友好医院赵红梅教授的“慢阻肺康复临床疗效的作用机制”、重庆市人民医院黄勇教授的“居家肺康复”、广安门中医院李光熙教授的“呼吸导引术在肺康复技术中的应用与研究”、北京小汤山医院武亮教授的“心肺康复的联合应用、管理与实施”、中国康复研究中心苏国栋教授的“运动心肺试验指导下的运动处方制定”、河南中医药大学第一附属医院李素云教授的“中医特色诊疗技术在肺康复中的应用”等学术报告受到与会代表的热烈欢迎。

 

 
张健锋副局长

 

 
邹建华主任

 

 
专家报告

 

 
会议现场

 

 
大会合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25891528 位访问者