当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联小儿脑瘫专业委员会康复服务“走进新疆”
【发布时间】:2018-09-17    【来源】:学术部

    在第二次中国残疾预防日来临之际,由世界中医药学会联合会小儿脑瘫专业委员会、新疆维吾尔自治区残疾人联合会、新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局主办,新疆康复医学会、乌鲁木齐市残疾人联合会、新疆长安中医脑病医院承办,以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题的2018中国儿童康复服务行“走进新疆”活动于8月23日至29日在新疆举行。

 

    8月24日,活动启动仪式在新疆长安中医脑病医院举行,世界中医药学会联合会小儿脑瘫专业委员会名誉会长李晓捷,世界中医药学会联合会小儿脑瘫专业委员会会长、新疆长安中医脑病医院院长宋虎杰,中国康复医学会儿童康复专委会副主任委员兼秘书长姜志梅,自治区残疾人联合会、自治区中医民族医药管理局、新疆康复医学会、乌鲁木齐市残联等200余位领导和专家出席启动仪式。

 

    李晓捷名誉会长在讲话中表示,2018“康复服务行走进新疆”公益活动是响应国家攻坚脱贫政策号召,落实精准康复帮扶的一项惠民举措,依托康复服务行活动帮助基层助残工作者实现技能提升,指导残障儿童实现精准康复。宋虎杰会长在致辞中讲到:“发展好新疆的残疾人事业,解决好新疆的残疾人康复问题,既是全社会共同的希望,也是对决胜新疆脱贫攻坚、维护新疆的长治久安的重要贡献。”

 

    此次活动在乌鲁木齐市、喀什市浩罕乡库康村、克州地区、阿克苏地区为特殊需求儿童开展义诊、捐赠、面向基层儿童康复人员开展培训等公益活动,共义诊患儿300多名,专题讲座5个,为当地残联、儿童康复机构以及医疗系统儿童康复专业人员和工作人员、患儿家长共计500人进行了公益讲座和培训。

 

    中国儿童康复行“走进新疆”进入“一带一路”核心区,开展学术交流、义诊等活动,搭建高质量学习交流平台,展示最新研究成果,分享先进治疗经验,相信必将在推进新疆儿童康复学科发展、增强思想共识、提升队伍凝聚力等方面起到积极作用。

 

启动仪式

 

李晓捷名誉会长

 

宋虎杰会长

 

热衣汗•依沙木丁在活动上讲话

 

 

专家讲座

 

 

 

现场义诊


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25267693 位访问者