当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联高血压专业委员会第二届学术年会在南宁落幕
【发布时间】:2018-11-07    【来源】:学术部

    10月27日,世界中医药学会联合会高血压专业委员会第二届学术会议暨第二届国际中西医结合高血压大会在广西南宁举办,来自海内外的著名专家、学者和会员代表等近800人参加会议。

 

会议现场

 

    广西中医药管理局副局长陈赤出席开幕式并致辞,她希望广西的参会人员把握此次学习和交流的机会,开拓思路、不断进取,进一步坚定信心,真抓实干,为促进广西慢性病防治和危急重症救治工作做出积极的努力。

 

    本次会议设置主会场和9个分会场,举行了近60余场讲座。杨传华、蒋雄京、王显、林谦、陶军、陆峰、卢健棋、孙云、吴锦锋分别在大会主题报告上围绕《DRGs背景下高血压的中医分级诊疗》、《高血压器械治疗最新进展》、《高血压与微血管病变》等主题进行了报告。在老年高血压论坛、心脏保护论坛、脑保护论坛、肾脏保护论坛、血管保护论坛、共病管理论坛、心血管疾病学科交叉中西医结合诊疗论坛、急诊论坛、护理论坛9个分会场上,专家们以扎实的理论和丰富的学识以及最新的循证医学证据,对高血压、高血压心脑肾血管保护、中西医结合救治急危重症等方面进行了学术交流和精彩的报告,展示了高血压病、急危重症的最新研究成果和进展。

 

高血压病专业委员会会长杨传华讲话

 

    本次学术会议是世界中西医高血压领域高规格、高水平、高质量的学术盛会,旨在进一步加强世界各国、各地区中医、中西医结合防治高血压的学术交流,展示最新研究成果,加强适宜技术的培训和推广,增进有关专业团体之间的了解与合作,推动本学科在世界各国健康有序的发展。

 

    会议由世界中医药学会联合会高血压专业委员会主办、广西中医药大学第一附属医院、广西中医药学会心病专业委员会、广西中医药学会急诊专业委员会承办。广西中医药大学副校长冷静、广西中医药大学第一附属医院党委书记桂雄斌出席开幕式并致辞。开幕式由广西中医药大学第一附属医院副院长卢健棋主持。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25583385 位访问者