当前位置: 通知公告 >> 正文
儿童医药健康项目有效处方征集
【发布时间】:2018-11-09    【来源】:联络部

尊敬的各位专家:

 

    您好! 世界中医药学会联合会儿童医药健康产品产业发展委员会(儿童产业委)将于今年12月在北京召开成立大会。根据民政部要求,儿童医药健康产品产业发展委员会将在会议期间更名为儿童医药健康产品产业分会。我们准备借此机会将儿童产业委各位专家治疗疾病的经验、有效处方、科研成果制作成为一个项目/成果简介、手册,向各儿童医药健康产品生产企业介绍和推荐,快速推动各位专家的研究成果向产品研发、转化与产业化方向发展!

 

    作为一名长期奋战在儿科第一线的临床儿科专家,我们相信您一定积累了丰富的临床经验和疗效卓越的中医方法和中药处方。为了更好地帮助您将自己的科研和临床成果转化为能够带来重大经济和社会效益的儿童医药健康产品,造福更多的儿童患者,我们衷心地希望您能够把自己的经验处方/研究成果/候选药物等项目内容进行整理,以临床疗效为基础,与项目成熟度为线索,将其整理为项目/课题/成果简介,提交给儿童产业委(公共邮箱:ertonglianmeng@163.com)。我们将在此基础上有效整理、分门别类、统一格式、抽提精华、汇集成册,向国内儿童药物与健康产品生产企业推荐;并针对每个项目的具体特点向各位专家提出研发和转化建议,帮助各位专家将其开发为中药新药、院内制剂、消字号产品、妆字号产品、健字号产品、械字号产品以及健康营养功能食品等。请您参考下述格式撰写。

 

项目、处方名称(儿童疾病防护有效处方:治疗、保健、调护等有效处方)
1、基础信息(项目发明人、联系方式)
2、适应病症(主治疾病、病症,最好有西医病名诊断)
3、处方组成(总药味数、主要药物、处方总重量、是否含有毒药物)
4、临床效果(使用状况、治疗人数、疗效评价、有无完整病例积累和临床设计)
5、工作基础(前期研究状态、是否立项、是否获得过资助、相关研究支撑材料)

 

我们郑重承诺:项目所有信息未经各位专家许可将不会扩散和泄露给任何个人/机构!

 

世界中医药学会联合会

儿童医药健康产品产业发展委员会筹备委员会
2018年11月9日


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25583148 位访问者