当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
推动中俄传统医学领域的发展,提升中医药的国际影响力
【发布时间】:2018-12-11    【来源】:学术部

世界中联综合医院中医药工作委员会会长应邀赴俄罗斯莫斯科国立第一医科大学访问    

 

    应俄罗斯莫斯科国立第一医科大学邀请,11月20日至23日世界中医药学会联合会综合医院中医药工作委员会会长、哈尔滨医科大学附属第一医院中医学教研室主任、中西医结合科主任徐巍赴俄进行学术交流访问。

 

    在莫斯科国立第一医科大学举办的“金砖五国传统医学国际会议”上,徐巍会长作为嘉宾出席并做主旨演讲。本次会议是在俄罗斯联邦委员会的组织下,由莫斯科国立第一医科大学、莫斯科第三医科大学、俄罗斯针灸协会、全俄中医医师协会主办。莫斯科第一国立医科大学医疗卫生和继续教育第一副校长Viktor V.Fomin,俄罗斯(莫斯科)联邦委员会经济政策委员会第一副主席Sergey Kalashnikov,驻俄世界卫生组织代表Melita Vujnovic以及中国、印度、巴西大使馆代表参加本次会议并致欢迎辞。会议由俄罗斯Vadim Zilov院士及莫斯科第一国立医科大学传统医学中心主任Vladimir Lim主持。

 

    Vladimir Lim教授在会上指出,“我们的目标是将安全有效的传统医学方法整合到俄罗斯的医疗体系中,这种融合需要法律和医学教育质量的双重推进”,表达了将传统医学纳入到俄罗斯医疗保健体系中的深刻愿望。徐巍会长在会上用俄语对世界中医药学会联合会进行了介绍,并做了《中医药在老年恶性肿瘤诊治中的优势》主旨演讲。报告充分展现了中医、中西医结合在疾病诊治中的优势,得到与会各国嘉宾的广泛关注。     

 

徐巍会长作主旨报告

 

徐巍会长与会专家合影

 

    徐巍会长在参观莫斯科国立第一医科大学康复中心与传统医学中心及全俄医学肿瘤中心时,就传统医学合作相关事宜进行商谈。在俄期间,受中国驻俄大使馆邀请参加了其组织的中医药茶话会。

 

会后参观

 

    此次访问加强了中俄双方传统医学学术及科研方面的交流,推动了中俄传统医学领域的发展,提升了中医药的国际影响力。综合医院中医药工作委员会作为世界中联二级工作委员会,依托中俄医科大学联盟,在国家“一带一路”战略中回应中医药国际健康需求,携手并肩为突破中西医之间的壁垒,为在世界范围内传扬中医药的精华而努力。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第28112512 位访问者

京公网安备 11010502037405号