当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联成立儿童医药健康产品产业分会
【发布时间】:2018-12-17    【来源】:联络部

    2018年12月8日,世界中医药学会联合会儿童医药健康产品产业分会成立大会暨第一届年会在北京召开,吸引了200余家企业代表、科研机构的专家学者、医生出席。北京金康药业科技有限公司连增林教授当选为理事长。

 

    世界中医药学会联合会副秘书长陈立新为儿童医药健康产品产业分会颁发铜牌,为新当选的理事长连增林颁发证书。陈立新指出,儿童医药健康产品产业分会要以儿童医药健康产品这一核心业务为方向,加速发展创新儿童医药产品,以“少年强则国强”为宗旨,将儿童医药健康产品产业发展到极致,为儿童提供安全有效方便的医药健康产品和服务,推动儿童医药健康产品产业快速发展。

 

    儿童医药健康产品产业分会第一届理事长连增林表示,儿童医药健康产品产业是解决儿童用药问题的必要产业。由于儿童的生理特点不同,儿童用药一直以来都是困扰家长和医生的难题。他希望产业分会能够积极组织各领域专家学者,搭建融合、链接多种资源、渠道、模块的交流互动平台,加强交流与合作,积极致力于儿童医药健康产品的“临床-研发-转化-产品化”各个环节。

 

    作为世界中医药学会联合会下属的二级分支机构,该产业分会是海内外稀有的儿童医药健康产品平台,由儿童医药相关领域的专家和企业组成,致力加速发展创新儿童医药产品,为儿童提供安全、有效和方便的医药健康产品和服务,推动儿童医药健康产品产业快速发展。

 

    本次会议由世界中医药学会联合会主办,儿童医药健康产品产业分会(筹)、亚宝药业集团股份有限公司、河北华胜机械制造有限公司、经皮永和医药科技(北京)有限公司承办,北京岐黄药品临床研究中心协办。

 

    国医大师晁恩祥、世界中医药学会联合会亚健康专业委员会会长孙涛出席开幕式。中国中医科学院中药研究所刘淑芝教授、北京中医药大学东方医院儿科王素梅主任医师、北京中医药大学东直门医院皮肤科段行武主任医师、中国药科大学李运曼教授等十余位专家进行了主题报告。

 

 
世界中联副秘书长陈立新致辞

 

 
世界中联副秘书长陈立新为连增林颁发铜牌

 

 
国医大师晁恩祥致辞

 

 
世界中联儿童医药健康产品产业分会理事长连增林致辞


 
亚宝药业集团股份有限公司董事长任武贤致辞

 

 
世界中联亚健康专业委员会会长孙涛致辞

 

 
成立大会合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第26256509 位访问者