当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联中医药博物馆开工仪式隆重举行
【发布时间】:2018-12-18    【来源】:联络部

    世界中医药学会联合会中医药博物馆开工仪式于2018年12月15日在岜山集团隆重举行。来自政府部门及科研教学机构的领导、专家学者及社会各界人士600余人出席仪式。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生在致辞中指出:“近年来,我会在支持和推动健康旅游与中医药融合发展领域,做出了积极的努力,并取得了一定的成效。我会与岜山集团携手共建的“世界中联中医药博物馆”就是一个具有开拓性和示范性的典范之作,不仅顺应中华民族伟大复兴的时代潮流,适应社会经济和医学发展的需求,也符合世界中医药学会联合会的宗旨与使命。我们将遵循科学与人文相结合、传承与创新相结合、传统与现代相结合、个性与共性相结合的原则,合力将世界中联中医药博物馆打造成既有民族特色、又有国际品位的中医药文化教育、传播与科研交流新平台。”

 

世界中联副主席兼秘书长桑滨生致辞

 

    岜山集团董事长孙正在致辞中表示,弘扬中医药文化、构建现代化医疗城,实现由小康向健康迈进,是岜山集团转型发展的理念和追求。在上级政府主管部门与社会各界的关怀支持下,岜山中医药健康旅游示范基地建设进展顺利——淄博岜山中药饮片、淄博万杰康复医院等重点项目相继建成投用;名医蜡像馆、膏剂馆、药膳馆、颐养小镇等在建项目稳步推进。今日开工的“世界中联中医药博物馆”是岜山集团推进新旧动能转换、实现战略转型的又一力作,项目由岜山集团与世界中医药学会联合会携手共建,占地面积2.5万平米,建筑面积3.7万平米,总投资5.8亿元。规划建设名医厅、中医药动物模型展厅、矿物质海藻菌类展厅、中药材展厅、历代炮制设备展厅、国际馆共6个展厅,集中医药展示、观摩、体验、培训于一体,采用实物、文字、铜像、图画、模型等多样化手段,再现中医药文化的发展轨迹与辉煌成果。同时,岜山集团将以此为契机,发挥集团现有中医药文化、资源优势和世界中医药学会联合会的国际性优势,共同打造既有民族特色、又有国际水准的中医药文化传播、交流新平台,为构建健康旅游示范基地和爱国主义教育基地奠定基础。

 

    仪式上,世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生、国医大师金世元、淄博市人大常委会副主任王树槐、博山区政协主席刘承志、岜山集团创始人孙启玉共同启动触摸球,祝贺“世界中联中医药博物馆”顺利开工,并预祝“世界中联中医药博物馆”早日打造成为世界中医药文化传播、交流新平台。

 

启动仪式


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第27725430 位访问者

京公网安备 11010502037405号