当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联体育健康产业分会一届一次理事会(扩大)会议在京召开
【发布时间】:2019-04-04    【来源】:联络部

    2019年3月29日,世界中联体育健康产业分会一届一次理事会(扩大)会议、暨世界中联体育健康产业分会标准审定委员会成立会议、暨世界中联体育健康产业分会专家委员会成立会议在北京龙脉温泉大酒店召开。

 

 
世界中联副秘书长陈立新讲话

 

 
姜荣会长致辞

 

    大会特别邀请国家体育总局体育科学研究所体医融合促进会与创新研究中心主任郭建军博士做专题为:体医融合推动传统中医养生发展的报告,从“体医融合”融合什么?“体医融合”给体育和医学带来什么?“运动指南”怎么理解等等一系列问题做了一一的回答。

 

 
郭建军主任做报告

 

    世界中联肾病专业委员会秘书长,北京中医药大学东直门医院副主任医师李靖博士做专题为:糖尿病肾病中医运动诊治最新进展的报告,从医学的角度分析了糖尿病病人的运动康复,几年来在利用“改良八段锦”进行糖尿病人的运动康复,临床实验中取得了良好的效果。

 


李靖主任做报告

 

 
万林秘书长做工作总结

 

    北京昌平区中医药协会会长、“医圣”万密斋第二十六代传人万金利从中医药文化传承的角度做了“弘扬中医药文化---做‘体医融合’的倡导者”为题的发言。

 

 
万金利发言

 

    北京昌平区卫计委领导史惠敏介绍了昌平区中医药健康服务的实施与发展的现状。
   

    会议期间,产业分会与北京十三陵药王谷农业科技有限公司、内蒙古赤峰森林小镇旅游发展有限公司签订了战略合作协议,意在将“体医融合”项目的植入与企业进行紧密合作。

 


与北京十三陵药王谷农业科技有限公司签约

 

 
与内蒙古赤峰森林小镇旅游发展有限公司签约

 

    孙氏太极拳第三代传人孙婉容,中国武术协会副主席,亚洲武术联合会技术委员会主任,国际武术联合会技术委员会副主任吴彬出席会议。

 


孙婉蓉、吴彬出席

 

    会议由世界中医药学会联合会体育健康产业分会主办,北京同坤教育科技有限公司,库克领航(北京)国际会议展览有限公司协办,北京商报社支持。

 

  
与会专家合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第27725319 位访问者

京公网安备 11010502037405号