当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
开放协作,共赢未来----世界中联肿瘤精准医学专委会中医肿瘤临床研究协作组成立
【发布时间】:2019-04-18    【来源】:学术部

    2019年4月13日,在中国南京,由世界中联肿瘤精准医学专业委员会主办,由江苏省中西医结合医院和上海中医药大学附属曙光医院共同承办的“中医肿瘤临床研究协作组”成立大会召开。

 

    为促进肿瘤医学领域的临床研究与协作,推动合作交流,为广大中西医结合肿瘤界同仁提供临床合作平台,由世界中联肿瘤精准医学专业委员会秘书处提出倡议,诚挚邀请全国各大医院的肿瘤科或中西医结合科,精诚合作,成立“中医肿瘤临床研究协作组”。

 

    世界中联肿瘤精准医学专委会会长李琦在大会上致辞,提出在防治恶性肿瘤这个我国重要公共卫生问题中,作为祖国医学瑰宝的中医中药发挥其独特作用具有重要意义,中西医结合防治肿瘤在临床实践和研究中的重要地位越来越受到广大学者的关注。成立“中医肿瘤临床研究协作组”,将突破地域局限性,遵循国际临床科研的准则和方法,通过大样本多中心的临床研究,探索中西医结合防治肿瘤的协作,并逐步展开深入合作,为患者和社会实现“4S”的共同目标:提高生存率;改善生存质量;提高就医满意度;节约医疗资源。

 

    世界中联肿瘤精准医学专委会秘书长刘煊,宣读了成立“中医肿瘤临床研究协作组”倡议书,并就协作研究内容、协作研究方式、协作组成员单位组成进行了介绍,也为今后“中医肿瘤临床研究协作组”的各项工作做出了具体计划。

 

    世界中联学术部潘平主任发表讲话,对于“中医肿瘤临床研究协作组”的成立表达了由衷的祝贺,同时也高度认可了世界中联肿瘤精准专委会近两年来切实可行且具有前瞻性的工作业绩,并提出了将“肿瘤精准专委会”越办越好的深切期望。

 

    在本次大会上,进行了首个协作研究课题“温阳通络方防治奥沙利铂神经毒性多中心RCT III期临床研究”暨国家中医临床研究基地项目论证启动会,项目负责人江苏省中西医结合医院霍介格教授详细介绍了课题研究内容,并与协作单位达成协议,拟具体落实协作研究相关细节。此项目的启动,也得到了江苏省中医药管理局处长王卫红、江苏省中西医结合医院副院长刘超、江苏省中西医结合医院国家中医临床研究基地办公室主任方志军的大力支持和高度肯定。来自上海、北京、江苏、浙江、湖南、湖北、安徽、河北、河南、四川、甘肃、陕西、新疆等省市的近30家医院的肿瘤科或中西医结合科作为成员单位参与大会,60余位专家教授参与成立大会,12个课题项目作为第一批研究项目在会上进行了介绍,中西医结合防治肿瘤的多中心临床研究正式开启。

 


世界中联肿瘤精准医学专委会会长李琦教授发表讲话

 

 
世界中联肿瘤精准医学专委会秘书长刘煊教授宣读倡议书

 

 
世界中联学术部主任潘平先生发表讲话
 

 


江苏省中西医结合医院霍介格教授发表讲话

 

 
“中医肿瘤临床研究协作组”揭牌仪式

 

 
“中医肿瘤临床研究协作组”成员单位代表合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第27725167 位访问者

京公网安备 11010502037405号