当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
欧洲药典委员会中药工作组主席鲁道夫·鲍尔到访世界中联
【发布时间】:2019-04-23    【来源】:学术部

    2019年4月17日,奥地利格拉茨大学药学院院长、欧洲药典委员会中药工作组主席鲁道夫·鲍尔到访世界中联秘书处。

 

    世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤向来宾表示欢迎,介绍了世界中联作为国际组织的主旨、工作方向及工作进展。

 

    鲁道夫·鲍尔主席表示,作为中医药的老熟人,世界中医药学会联合会的老朋友,这是他第一次到访世界中医药学会联合会秘书处,他感到非常高兴。鲁道夫·鲍尔在1991年德国魁茨汀中医院成立的时候第一次接触到中医药,之后便开始致力于中医药的相关研究。由于中草药在国际健康维护工作中的突出作用,欧洲药典委员会专门成立了中药工作组,旨在专门研制中药及中药制剂的欧洲标准。欧洲药典委员会发布的《欧洲药典》是欧洲药品注册的重要依据,被欧洲38个国家予以承认。中药是非常优秀的医疗资源,中欧双方应当增强沟通,增加共识,让更多的中药品进入欧洲市场。

 

    会上,各与会部门还就在奥地利开展中医药学术交流活动,合作推进中医药人才培养等进行了探讨。

 

 
会见合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第27725588 位访问者

京公网安备 11010502037405号