当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联肾病专委会第十三届学术年会在杭州召开
【发布时间】:2019-04-30    【来源】:学术部

    4月25-27日,世界中医药学会联合会肾病专业委员会第十三届学术年会在西湖之畔、钱塘之滨的杭州如约而至。本次大会由世界中医药学会联合会肾病专业委员会主办,杭州市中医院、浙江省中医药学会肾病分会、南京中医药大学附属南京博大肾病医院、北京中医药大学东直门医院承办。来自海内外代表达500余人,专题讲座31个。

 

    国医大师张大宁,浙江省卫生健康委副主任夏时畅,浙江省中医药管理局局长徐伟伟,杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,浙江省中医药学会会长肖鲁伟,杭州市中医院院长张永华,世界中联肾病专委会会长王钢等领导和专家到会并致辞。世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉做“基于大数据的中医真实事件研究”的开幕主题发言。杭州市中医院党委书记杨勇主持大会开幕式。

 


    会议还邀请国医大师张大宁教授和邹燕勤教授,以及全国名中医王永钧教授、黄文政教授,中西医结合名家陈以平教授,加拿大英属哥伦比亚大学医学院终身教授Jean-Paul collet等海内外顶尖专家,做了“谈谈治疗慢性肾脏疾病的一点临床体会”、“学习《内经》理论谈中医肾病的临床创新思路”、“试论风水、肾风、肾痹和玄府的内涵、外延及相关性”、“应用虫类药治疗肾病的经验”、“肾脏间质病变治疗经验”、“如何在临床实践中开展临床研究”的讲座,针对肾病领域热点、难点,奉献出了多年的临证经验。

        

      

    闭幕式上,世界中联肾病专委会会长王钢对各位专家的精彩演讲表示感谢,对本次大会承办单位杭州市中医院、浙江省中医药学会肾病分会的细致、辛苦的筹备、组织表示感谢!他表示,此次学术会议加强了中医肾病界对话和行业内、海内外的交流,促进了中医药国际化,推动了中医肾病的发展。相信在全体同仁的共同参与及努力下,中医肾病事业将日新月异、蒸蒸日上!

 

    世界中联肾病专业委员会自2003年成立以来,一直秉承“继承、研究、弘扬、传播”的宗旨,通过在海内外举办会议、学术交流、学习班等形式,为中医药瑰宝走向世界做出了自己的贡献。本次大会的承办方杭州市中医院肾病科建科30余年,在首届全国名中医王永钧教授引领下,先后成为国家临床重点专科、国家中医药管理局重点学科和专科,是全国中医肾病界综合实力最强的专科之一。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第28762805 位访问者

京公网安备 11010502037405号