当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
“共融,共享,共筑”肿瘤患者的健康
【发布时间】:2019-05-27    【来源】:学术部

“共融,共享,共筑”肿瘤患者的健康
世界中医药学会肿瘤康复专业委员会第四届学术会议结束

 

    世界中联肿瘤康复专业委员会第四届肿瘤康复研讨会于2019年5月18-22日在日本爱知县名古屋市爱知医科大学召开。本次会议由肿瘤康复专委会与爱知医科大学联合举办,主题为“共融,共享,共筑”肿瘤患者健康。

 

    大会邀请了80名中外专家参会,世界中医药学会联合会徐春波副秘书长出席并致辞。肿瘤康复专业委员会会长林洪生授予本届学术会执行主席爱知医科大学福沢嘉孝教授国际交流贡献奖。会议执行主席上海复旦医科大学附属肿瘤医院刘鲁明教授、日本统合医学会理事长伊藤寿记等12位国内外专家主持了学术会议,17名中外讲者围绕肿瘤患者的中药治疗与康复、针灸疗法、音乐治疗与运动疗法、心理康复、芳香疗法、免疫治疗、热疗与光动力治疗、互联网医疗、中医药大数据分析与中医药发展、中医药国际化思考、韩医学在肿瘤治疗与康复中的现状等学术内容展开了深入的交流。肿瘤康复专委会对成立三年多来的工作进行了回顾总结,分析了近半年开展肿瘤康复基地建设的调研结果。

 

    中日专家共聚一堂,促进相互间了解,为进一步开展国际交流与合作打下基础。大会确定了明年6月将于北京召开大型国际性学术交流会,日方专家表示将申请加入肿瘤康复专委会并积极参加明年的学术会议。

 

    世界中联肿瘤康复专委会成立于2016年9月,现有会员693人,理事会成员235人,其中境外理事71人。自成立以来先后在北京、新加坡、澳大利亚、日本组织学会活动、召开学术会议,旨在召集世界各地从事中医临床、肿瘤临床、康复医学、心理学、营养学、社会学和其他相关学科的专家共同分享他们在各自领域开展肿瘤康复的实践经验,促进交流和学科发展。

 

 
参会中外代表合影

 

 
徐春波副秘书长致辞

 

  
林洪生会长、刘鲁明副会长授予福沢嘉孝教授国际交流贡献奖

 

 
学术会议现场

 

 
参会专家参观当地老年养护中心


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第28420204 位访问者

京公网安备 11010502037405号