当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联芳香健康产业分会成立大会在京召开
【发布时间】:2019-06-03    【来源】:联络部

    5月29日,世界中医药学会联合会芳香健康产业分会在北京成立,并同期举办了世界中医药芳香健康产业高峰论坛。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生,中国工程院院士印遇龙,江西中医药大学副校长杨明,北京农学院原院长、天香联盟原会长王有年,美国MCM公司中国区总裁张乐,有机地球品牌创始人Darren Moore等专家出席了本次大会。 

 

 
桑滨生出席开幕式并致辞

 

    桑滨生秘书长在讲话中介绍了世界中联的工作情况和近年来取得的成绩,并对芳香健康产业分会的未来发展提出了一下几点要求:一是积极开展国际交流与合作,做好中医香疗理论体系构建工作,做好成果转化,结合现代科学技术,创新健康产业发展;二是要推动中医香疗诊治技术规范化、芳香药材的质量控制标准化工作;三是做好人才培养工作,将研究成果广泛应用于社会服务;四是求真务实,勇于担当,为全球卫生治理贡献中国智慧。

 

    印遇龙院士和杨明副校长分别发表了“以替代饲用抗生素之名浅谈植物精油的功效”和“中药精油——天然抗生素替代品”主题演讲,阐述了芳香健康产业的前沿课题。

 

 
印遇龙院士主题演讲

 


杨明副校长主题演讲

 

    世界中医药芳香健康产业高峰论坛主要探讨了天然抗生素使用现状、芳香植物抗衰老以及中医芳香疗法。针对现在社会上抗生素的过度使用,多重耐药性和泛耐药性现象严重的状况,欧芳生物科技(上海)股份有限董事长李思婷和中国科学院亚热带农业生态研究所副研究员刘红南分别从“天然精油在日常生活中应用探索”和“从畜禽抗生素研究到人用抗生素研究的问题及科研成果”两方面阐述了芳香产品在“后抗生素”时代所发挥的正能量。

 

    在会前召开的芳香健康产业分会成立预备会上,对第一届理事会候选人进行了民主选举,确定了组织框架:印遇龙任名誉会长,王有江任会长,李思婷任常务副会长,陈晔任副会长兼秘书长,张梅等5位任副会长,杨明为专家指导委员会主任,程建民与乔晋琳为副主任。 

 


桑滨生为王有江会长颁发分会铜牌

 

 
颁发副会长证书

 


颁发常务理事(代表)、副秘书长(代表)证书

 

 
王有江会长发言
 


陈晔任副会长兼秘书长,并主持开幕式
 


王有年院长致辞
 


有机地球创始人Darren Moore发言
 


合影留念


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第28420619 位访问者

京公网安备 11010502037405号