当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
向一流的学会一流的期刊迈进
【发布时间】:2019-07-12    【来源】:世界中医药杂志

    2019年6月30日,世界中医药前沿论坛暨《世界中医药》英文刊(WJTCM)第二届编委会换届会议在广东省深圳坪山区隆重召开。

 

 
大会全景

 

    世界中医药学会联合会作为中医药国际学术组织,在推进中医药国际传播方面做出了积极的努力和贡献。《世界中医药》杂志是世界中医药学会联合会的会刊,杂志英文刊自创刊以来,在促进中医药前沿学术交流方面,做出了重要的贡献。英文刊创刊于2015年,同年获得中国科协等六部门联合组织的中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目支持,采用国际先进的办刊模式,影响力不断提升,发展速度惊人,仅用4年即进入中国科技核心期刊,同时并被DOAJ、Google Scholar、OVID、Baidu Scholar、CNKI、万方、EBSCO Publishing’s Electronic Databases、Exlibris-Primo Central、Hinari、Infotrieve、Netherlands ISSN center、ProQuest、TdNet等13个国内外知名数据库所收录,目前ESCI已经在评估中。

 

    在杂志发展过程中,国家中医药管理局和世界中联领导、国内外一批著名院士、国医大师、专家、学者都给予了关爱,同时更离不开各位编委强有力的学术支持。从英文刊的创办到发展,编委专家们不仅给予了鼎力支持和建设性的帮助,同时积极参加杂志社的专家专题组稿项目,为杂志提供了优质而丰富的稿源,大大提升了稿件的质量和杂志的影响力。

 

 
英文刊编委会

 

 
英文刊编委会合影

 

    世界中医药前沿论坛会议同期举办了WJTCM第二届编委会换届会议,会议由英文刊主编之一韩晶岩教授主持,果德安主编作了编委会工作报告和未来计划,并对英文刊做出贡献的编委们举行了颁奖仪式。德国药物生物学癌症研究中心Thomas Efferth教授、香港中文大学林鸽教授、黑龙江中医药大学王喜军副校长获得世界中医药英文刊“杰出贡献奖一等奖”;荷兰莱顿大学王梅教授、北京中医药大学刘建平教授、清华大学李梢教授、香港浸会大学卞兆祥教授获得“杰出贡献奖二等奖”。感谢他们为本刊影响因子的提升做出了突出贡献,他们的优秀成果对杂志起到了强有力的宣传作用,强化了本刊良好的口碑。

 

 
WJTCM英文刊颁奖仪式(杰出贡献奖一等奖)

 

 
WJTCM英文刊颁奖仪式(杰出贡献奖二等奖)

 


王喜军教授发表获奖感言

 

    会议期间编委专家共同就英文刊未来发展及早日进入国际知名数据库等关键性问题进行讨论。《世界中医药》杂志英文刊努力开拓国际市场,争取出精品、创名牌,争办国际一流期刊。
 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第28420196 位访问者

京公网安备 11010502037405号