当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
第十二届亚细安中医药学术大会在曼谷召开
【发布时间】:2019-08-30    【来源】:联络部

    2019年8月24日至25日,由泰国中医师总会承办,泰国卫生部、泰国会议展览局、驻泰中国大使馆、世界中医药学会联合会支持的“第十二届亚细安中医药学术大会”在泰国曼谷召开。来自泰国、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚以及中国的专家、学者约300人参加会议。

 

    本次大会以传承与创新、发展中医药、健康全人类为主题,为与会者提供了交流与讨论的平台。开幕式上,泰国副总理兼卫生部长阿努汀阁下在致辞中表示,中医药与现代医学相辅相成,中医药的发展可以促进其他传统与替代医学的发展,使泰国中医界与国际中医界接轨。世界中医药学会联合会批准在泰国设立中医临床研究国际合作中心,对于东盟地区的中医药发展和推广有着重要意义。

 

    世界中联副秘书长徐春波指出,当前,中医药国际传播与发展迎来重大机遇。亚细安中医药学术大会三年一届,如今已是第十二届。承办此次会议的泰国中医师总会是我会会员,在去年罗马的世界中医药大会上,所属泰国中医科学院被授牌“中医临床研究国际合作中心”。泰国中医师总会曾于2017年承办第十四届世界中医药大会,为中医药事业在亚洲的普及发展做出了积极贡献。希望通过此次会议,更好地发挥中医药优势,提高临床疗效和医疗保健能力,为中医药在东盟地区的发展做出贡献!

 

    中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌表示,中医药学是中国古代科学的瑰宝。作为一门很有效的医学学科,中医药学与现代医学一起,在医疗实践中为世界人民的健康发展发挥着独特的、重要的作用。现在,中医和泰医一道成为泰国社会广泛接受的治疗手段,中泰两国在卫生领域特别是中医、中药方面的合作越来越广泛。

 

    与会专家学者们就中医基础理论与临床研究进展、中药研究开发与应用、中医手法流派的传承与发展等诸多议题展开探讨。大会除了主题演讲和报告外,还设有泰国青年中医师论坛等10个分会场进行学术报告及中医临床技能实操演示。

 

    会后,世界中联副秘书长徐春波在泰国中医师总会的陪同下考察了庄甲盛皇家大学替代医学院。该大学是中国国家中医药管理局中医药国际合作专项下设的中国-泰国中医药中心。随后又考察了该会下属机构泰国中医科学院。

 

 
泰国副总理兼卫生部长阿努汀阁下讲话

 

 
世界中联副秘书长徐春波致辞

 

 
中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌致辞

 

 
泰国中医师总会会长林丹乾先生致辞

 


考察庄甲盛皇家大学

 

 
考察泰国中医科学院并交换礼物


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第29564754 位访问者

京公网安备 11010502037405号