当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联邀诺贝尔物理学奖获得者与院士齐聚药都,携手亳州市政府共同打造世界中医药之都
【发布时间】:2019-09-10    【来源】:联络部

    2019年9月9日,首届世界中医药产业高端论坛在安徽省亳州市召开。该论坛是由世界中医药学会联合会主办的专业化、高层次会议品牌,旨在为全球中医药发展中所面临的挑战与问题提供交流与讨论的平台。论坛共吸引了来自中国、美国、捷克、乌克兰等国家和地区的100余位专家和代表参会。开幕式由世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生主持。

 

会议合影

 

    世界中医药学会联合会主席马建中出席开幕式并致辞。他指出,中国政府高度重视并充分发挥中医药在健康中国建设中的独特优势,作出一系列重大决策部署,《中医药法》和《中医药发展战略纲要(2016——2030)》的颁布实施,标志着中医药发展有了法律保障,上升为国家战略。中医药服务能力显著提升、服务体系日益健全、服务领域不断拓展,中医药对外交流影响广泛,中医药事业呈现出前所未有的发展态势,迎来了天时、地利、人和的大好时机。国际上,传承千年的“岐黄之术”随着“一带一路”倡议的推进,在世界范围的传播与影响在日益扩大。中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。世界中医药产业高端论坛论坛致力于加强政策对话、促进学术创新、推动产业发展、倡导互学互鉴,必将为中医药走向世界注入新的动力。

 

世界中医药学会联合会主席马建中致辞

 

    安徽省亳州市委副书记、市长杜延安在开幕式中讲到,中医药是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源。作为神医华佗故里、中华药都,亳州践行国家发展大战略,引领行业大发展。作为我国中医药文化的重要发祥地,亳州近年来大力发展中医药产业。他希望通过召开此次论坛,集思广益,积极推动中医药货物贸易与服务贸易协调发展,助力亳州打造世界中医药之都。

 

亳州市委副书记、市长杜延安致辞

 

世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生主持开幕式

 

    开幕式后,2006年度诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特做题为《人工智能与医疗诊断》的报告,中国科学院院士陈凯先做题为《中药现代化研究的若干创新发展》的报告,北京东方灵盾科技有限公司董事长刘延淮做题为《大数据在中医药创新中的应用》的报告。

 

乔治·斯穆特先生做报告

 

陈凯先院士做报告

 

刘延淮董事长做报告

 

    在讨论环节,捷克支持中医药和替代医学基金会、中捷中医中心-布拉格创始人、总裁霍沃卡·扬,乌克兰东方医学协会副主席伟达理,中医药整合服务的智慧平台、中医工具类App——中医智库董事长王和平和世界中联中医与农业产业分会秘书长刘若帆先后发言。参会者百花齐放、畅所欲言。

 

    亳州市委常委、常务副市长李军,亳州市委常委、市纪委书记吕剑,亳州市人大常委会副主任解杰昂,捷克支持中医药和替代医学基金会、中捷中医中心-布拉格理事会主席泽林科娃·玛格丽塔,上海国医养生院董事长刘蔚,三七云健康医疗平台和北京仁医堂中医馆执行总裁朱创等领导和嘉宾出席了本次论坛。

 

    本次论坛由世界中医药学会联合会主办,珍宝岛药业股份有限公司承办,三七云健康医疗平台协办。

 

会议现场

 

    受邀出席此次论坛的海内外专家们还出席了2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会,参观了华佗国际中药城。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第29097893 位访问者

京公网安备 11010502037405号