当前位置: 通知公告 >> 正文
中医药知识产权保护企业培训专场【2019年10月26日-27日杭州】
【发布时间】:2019-10-16    【来源】:传统知识保护中心

    中医药作为我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着日益重要的作用。为加强中医药企业知识产权保护力度,提升高质量专利培育能力,促进中医药与互联网产业的深度融合,为互联网时代的海内外中医药交流保驾护航,中医药知识产权保护企业培训专场将于2019年10月26-27日在杭州与首届世界中医药互联网产业大会同期召开。欢迎中医药及知识产权领域专家、学者及企业界人士莅临大会,参加培训及交流活动。

现就大会及培训班有关事项通知如下:

 

一、组织结构
主办单位:世界中医药学会联合会
承办单位:世界中医药学会联合会传统知识保护中心
WIPO技术与创新支持中心(北京东方灵盾科技有限公司)
浙江裕阳知识产权有限公司
微医集团(浙江)有限公司

 

二、参会对象
1. 企业高管、专利管理人员、战略研究人员及研发人员;
2. 政府、医疗、教育、科研等单位的管理及研究人员;
3. 中医药传统知识持有人;
4. 中药饮片、配方颗粒、中成药、保健食品、中医医疗器械、远程诊疗、专家系统等中医药及互联网企业的品牌、战略研究、研发、市场等领域负责人。

 

三、专家介绍
1. 吕国强,现任世界知识产权组织区中国办事处高级顾问。哈佛大学、马普国际知识产权学院高级访问学者。兼任中国知识产权研究会副会长、上海知识产权法研究会会长。曾任上海高级法院知识产权庭庭长、市第二中级人民法院副院长、上海市知识产权局局长、上海市知识产权联席会议秘书长等职。当选“全国法院审判业务专家”,“全国知识产权领军人才”、“全国知识产权保护10位最具影响力人物”;两次评为“全球50位知识产权界最具影响人物”。
2. Benjamin L.,England & Associates, LLC和FDAImports.com, LLC的CEO和创始人。FDA17年从业经验,曾任FDA监管部门的主要律师,目前主要服务于全球对美进出口货物企业,并提供政策和法律帮助。他协助国内外各种规模的公司了解FDA、USDA、FTC、EPA和所在州的申报要求,从而减少监管机构对进口、出口或州际贸易中分销的产品进行干预的风险。
3.魏婥约,WIPO技术与创新支持中心(东方灵盾)副主任,国家中医药管理局传统药物专利信息资源重点研究室副主任,组织实施知识产权信息咨询服务,特别是针对中医药领域的创新保护工作。组织实施国知局 “一带一路沿线国家传统药物专利布局与策略研究”研究。曾于中国生产力促进中心协会、中国科技咨询协会从事与服务中小企业创新相关的研究、咨询与实施工作。
4.吴康妮,先后毕业于北京邮电大学,美国阳百翰大学,曾在中国专利局担任专利审查员, 现于美国罗格斯大学从事科技信息和专利信息服务工作。先后在国际会议、国内数十所大学、专利管理局等进行专业演讲百场以上并发表论文文章30余篇。应邀多次来华,对外国人在中国申请专利的技术领域进行调研和科学分析,并对一些外国大公司在中国进行技术转让的情况及知识产权保护的情况进行调研和分析。
5.姚宇吉,浙江裕阳知识产权代理有限公司专利部总监,杭州裕阳联合专利代理有限公司总经理。2013年加盟浙江裕阳知识产权代理有限公司,先后服务不同类型的客户上百家,撰写发明专利超过500件,并处理专利的无效复审案件超过30件,累计为政府、高校、企业、园区等提供知识产权培训服务近百场,具有丰富的专业理论知识和实践经验。
6.肖晴宇,北京东方灵盾科技有限公司数据总监。10年来主要从事传统药物专利数据的深加工、分析、专题数据库建设等相关工作。多次参与公司项目建设工作,是目前科技部项目“大数据驱动的中医智能辅助诊断服务系统”中课题一“多模态异构中医药大数据高效获取与资源库建设”的主要研究人员。
7.杨萌,知识产权资深从业者,浙江裕阳知识产权代理有限公司合伙人。从业十年来专注于商标领域,曾为多家知名企业提供商标评估和解决方案。擅长为企业做商标总体布局,包括诊断和规划,帮助企业规避风险,维护无形资产,提高核心竞争力。
8.孙瑞阳,北京东方灵盾科技有限公司执行总裁。该公司在传统药物领域,拥有深度加工的世界传统药物专利数据库(WTMPD)、世界天然药物登记数据库、天然药物活性成分登记数据库、中药毒性评价预测系统等。2018年12月WTMPD正式接入世界知识产权组织官网,被纳入该组织的专业化专利信息查询计划,为158个成员国(或地区)提供专业化信息服务。2019年被世界知识产权组织和国家知识产权局联合授牌,成为首批在华设立“技术与创新支持中心(TISCs)”的机构。
9.孙兆伦,独立分析师,曾任美国新泽西州 Leader Corp. 副总裁、美国德克萨斯州 I2 Technology 高级咨询师、美国新泽西州 Toys R Us Inc.经理/高级分析师,对 Crosten 预测方法进行了显著的改进:目前美国波音公司,福特公司,苹果电脑公司,以及希尔斯等大公司都采用我改进的此方法预测备品备件的需求量。
10.巢锴,北京网络行业协会电子数据司法鉴定中心网络存证事业部负责人,中国中小企业协会纠纷调解工作委员会(筹)主任,讼道技术(北京)有限公司创始人。

 

四、会议日程

 

五、报名及缴费
1.会议注册费:食宿、会场间交通会务组统一安排,住宿费用自理。

 

2.会议报名:
(1)请登录会议网站:

http://tcmzscq2019.medmeeting.org)完成网上报名及缴费,或用手机微信扫描二维码报名参会。网上支付开通时间:2019年10月9日8:00-24日23:59。


(2)团体(5人以上)报名可与会务组联系,在原有价格基础上,每人优惠200元。请于10月24日前发送回执(见附件)至:
wfcmsctzsbhzx@sina.com
(3)会议限额80人,报满即止。

 

3.付款方式:
(1)网上报名:

2019年10月9日8:00-24日23:59,通过会议网站报名并支付;
(2)银行转账(汇款时,用途请注明:姓名+知识产权):
户名:世界中医药学会联合会
账号:110060971018002604480
开户行:交通银行北京育惠东路支行
(3)现场报名:
10月25日10:00-10月25日22:00,现场支付。

 

七、报到及住宿
1. 报到时间与地址:10月25日10:00-22:00;
开元萧山宾馆(杭州市萧山区人民路77号)。
2. 住宿信息(会务组协助安排10月25日-27日住宿)

 

八、联系人信息
贾冕 :15210723142(微信同号,请备注知识产权培训)     
固定电话:010-58650409   
邮箱:
wfcmsctzsbhzx@sina.com

                         

世界中医药互联网产业大会组委会
2019年10月 16 日   

 

附件下载:

1、参会回执

2、通知全文


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第29646087 位访问者

京公网安备 11010502037405号