当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联新媒体专业委员会在杭州换届,左钢当选会长
【发布时间】:2019-10-30    【来源】:信息中心

    10月26日,世界中医药学会联合会新媒体专业委员会换届会议暨全球中医药新媒体传播峰会在G20杭州峰会主会场(杭州国际博览中心)召开。会议选举产生新媒体专业委员会第二届理事会,左钢当选会长。理事会共99人,外籍理事比例超过30%。

 

 
世界中联秘书长助理秦树坤讲话

 

    世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤出席开幕式并讲话,他表示,近年来,由于互联网技术的兴起,新媒体行业迅速发展。新媒体以其数字化和网络化的特点在各行各业中得以广泛应用,与其他行业深度融合,对社会的影响达到前所未有的高度。新媒体甚至全媒体的发展也进入黄金时期。他希望专委会能够继续注重加强组织建设,遵守世界中联章程和专委会管理办法,努力提升影响力;继续积极开展学术交流,充分利用国际学术平台,推动高水平的国际交流与合作;努力推动新媒体与中医药产业结合的研究,不断提升中医药的传播影响,推动中医药高质量发展;继续探索新媒体与中医药产业的融合发展模式,使中医药产业与新媒体产业能够有效结合,取长补短,共同发展!

 

秦树坤为左钢颁发会长证书

 

 
秦树坤为周伟颁发顾问证书

 

秦树坤为李文杰颁发副会长兼秘书长证书

 

 
秦树坤颁发副会长证书
陈贤明(左一)、郑启明(左二)、张丹峰(左四)、朱创(右三)、宋莉萍(右二)、陈剑(右一)

 

 
秦树坤颁发副秘书长证书
李非(左二)、刘佳龙(右二)、邬宏(右一)

 

    会议设置了主题报告,邀请了中国中医药报社新媒体部主任高新军介绍了《中医药新媒体发展的现状问题与思路》、北京合声优客网络技术有限公司总裁张丹峰分享了《新媒体趋势与短视频生态》、广东省中医院宣传处处长宋莉萍报告了《融媒体环境下的医院品牌建设》,国家人口健康科学数据中心项目办公室常务副主任周伟介绍了《国家人口健康科学数据中心与科学数据共享》。

 

 
高新军主任作报告
 

 
张丹峰副会长作报告

 


宋莉萍副会长作报告

 

 
周伟主任作报告

 

陈贤明副会长主持学术报告
 

陈剑副会长主持学术报告

 

    会议期间,举办了世界中联下设的分支机构之间的战略合作协议签约仪式,旨在调动新媒体专委会的资源,为其他分支机构提供公益性宣传服务。新媒体专委会与中医药大数据产业分会、投资研究工作委员会和中医药国际化品牌研究专委会签署了战略合作协议。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第29646086 位访问者

京公网安备 11010502037405号