当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
喜讯——《世界中医药杂志》英文刊(WJTCM)被全球最大引文数据库Scopus收录
【发布时间】:2019-11-25    【来源】:杂志社

    《世界中医药杂志》英文刊(World Journal of Traditional Chinese Medicine,WJTCM)于2019年11月20日正式被Scopus数据库收录!

 

 
    Scopus是全球最大同行评议文献摘要与引文数据库,覆盖100%的Medline期刊,100%的EI期刊;覆盖约97%的Web of science期刊,Scopus是英国泰晤士大学排名及英国QS大学排名的文献资源唯一提供商,也是“中国高被引学者”的数据来源。
 

 

    WJTCM是由国家中医药管理局主管、世界中医药学会联合会(World Federation of Chinese Medicine Societies,WFCMS)主办的一本同行评审的开放存取英文期刊,是WFCMS的会刊,同时也是中医药规范研究学会(Good Practice in Traditional Chinese Medicine Research Association,GP-TCM RA)的官方杂志,WJTCM旨在向全世界的医生和生物医药研究者介绍中医、中药、针灸的临床疗效、作用机理,为解决复杂性疾病和疑难病症提供新的思路、方法和措施,期刊以现代医学语言对中医药学进行阐释,建立起沟通中医药与现代科学的交流桥梁。
 

 

    《世界中医药杂志》英文刊栏目介绍:1)中药现代研究(中药材、炮制理论;药性理论、配伍理论、中药的安全性;中药和复方的药理、药效的物质基础和作用机制);2)中医基础理论研究(中医基础理论的科学内涵和生物学基础);3)中医临床研究(病与证候、中医药TCM安全性、疗效评价、循证系统评价);4)针灸研究(针灸效应机制、经穴特异性、腧穴配伍、针灸临床疗效评价)。

 

 
    截止目前,WJTCM英文刊已被DOAJ、Scopus、Ovid、Scimago Journal Ranking、Google Scholar、Baidu Scholar、CNKI、万方、EBSCO Publishing’s Electronic Databases、Exlibris-Primo Central、Hinari, Infotrieve、Netherlands ISSN center、ProQuest、TdNet等数据库所收录,WJTCM英文刊连续2年被评为中国科技核心期刊,并递交ESCI、PMC的申请,已在官方评估中。
 

 

    WJTCM英文刊编辑部衷心感谢以主编果德安研究员、韩晶岩教授为代表的专家团队长期以来的大力支持!感谢各位编委、作者、读者及审稿人的支持与贡献!

 

 
    入选Scopus数据库,可极大地增强本刊在国际上的显示度、传播力和影响力,让本刊作者的研究成果更快速、更广泛地被国内外学者检索到,增加国际学术影响力!


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第29851968 位访问者

京公网安备 11010502037405号