当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
《世界中医药杂志》英文刊与三所高校签署学术共建战略合作协议
【发布时间】:2019-12-10    【来源】:杂志社

    2019年12月7日,在福州召开的第二届世界中医药科技大会暨中医药国际贡献奖(科技进步奖)颁奖大会开幕式上,《世界中医药杂志》英文刊(World Journal of Traditional Chinese Medicine, WJTCM)与广东药科大学、福建中医药大学和长春中医药大学签署学术共建战略合作协议。 

 


会议现场

 

 
领导和嘉宾共同见证签署协议

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生、广东药科大学校长郭姣、福建中医药大学校长李灿东和长春中医药大学校长宋柏林出席签约仪式。世界中联主席马建中,创会副主席兼秘书长李振吉,中国中医科学院名誉院长、天津中医药大学张伯礼院士,世界中联副秘书长徐春波,《世界中医药杂志》英文刊主编、中国科学院上海药物研究所果德安研究员、北京大学医学部中西医结合研究院院长韩晶岩教授,以及来自中国、美国、英国、意大利、日本、澳大利亚、韩国、南非、泰国、菲律宾、马来西亚、中国香港、中国澳门、中国台湾等14个国家和地区的专家学者共同见证。开幕式由国家中医药管理局科技司司长、世界中联科技发展委员会会长李昱和福建中医药大学校长李灿东共同主持。

 

桑滨生秘书长与广东药科大学校长郭姣签署协议
 

桑滨生秘书长与福建中医药大学校长李灿东签署协议 

 

桑滨生秘书长与长春中医药大学校长宋柏林签署协议 

 

李昱司长主持开幕式
 

李灿东校长主持开幕式

 

    《世界中医药杂志》英文刊将与广东药科大学、福建中医药大学、长春中医药大学建立深度战略合作关系,把3所高校纳入“一带一路”中医药高校国际化发展计划。未来,《世界中医药杂志》英文刊将开辟高校专刊,集中展示高校的科研成果,特色学科和优质团队;增设学位论文专栏,优先集中出版优质硕士和博士论文;设立专属奖学金,鼓励高校师生在《世界中医药杂志》英文刊发表国家级或省部级基金项目等支撑的论文;共建实践基地,培养学生高水平论文写作与发表的能力。高校将从政策上把《世界中医药杂志》英文刊纳入职称评定和项目申报的期刊目录,推动《世界中医药杂志》英文刊获得更大范围的认可。


    高等院校学术氛围浓厚,科研基础夯实,创新能力突出,学术成果丰硕,人才优势显著,在推动中医药走向世界中发挥着无可替代的作用。

 

    《世界中医药杂志》英文刊是世界中医药学会联合会(World Federation of Chinese Medicine Societies,WFCMS)的会刊和欧洲中医药规范研究学会(Good Practice in Traditional Chinese Medicine Research Association,GP-TCM)的官方杂志,拥有强大的中医药国际学术平台和高度国际化的编委团队。世界中医药学会联合会在全球范围内拥有71个国家和地区的273个团体会员,吸纳了一批活跃在世界各国的专家学者。欧洲中医药规范研究学会在欧洲享有很高声誉,汇聚了中医药以及天然药物的诸多资深学者。同时,《世界中医药杂志》英文刊也得到了34所全球顶尖大学及研究机构的国际专家的学术支持,建立了独有的国际专家资源。

 

    作为中医药学术成果传播的窗口,《世界中医药杂志》英文刊一直不断努力搭建中医药国际化桥梁,于2015年荣获中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目,成为首个入选该项目的中医药期刊;连续2年入选中国科技核心期刊(英文)目录。截止2019年底,《世界中医药杂志》英文刊已被Scopus、DOAJ、Google Scholar、OVID等15个国内外重要数据库所收录,目前Pubmed、ESCI已在评估中,前景发展看好。

 

    《世界中医药杂志》英文刊期望与更多高校建立合作机制,更广泛的凝聚中医药行业的专家、学者和读者资源,为科研人员提供交流合作的平台,为中医药的科研成果提供国际输出通道,打造中国本土的国际品牌期刊,携手推进中医药国际化不断前进!

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第30331712 位访问者

京公网安备 11010502037405号