当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联医案专业委员会第六届学术年会在北京召开
【发布时间】:2019-12-10    【来源】:学术部

世界中联医案专业委员会第六届学术年会
暨大数据时代名老中医经验研究与传承培训班在北京召开

 

    2019年11月23日,由医案专业委员会主办,中国中医科学院广安门医院、望京医院及中医药信息研究所承办的世界中联医案专业委员会第六届学术年会暨大数据时代名老中医经验研究与传承培训班在中国中医科学院广安门医院学术报告厅召开。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、中国中医科学院首席研究员刘保延、首都国医名师姚乃礼、广安门医院副院长吕文良、医案专业委员会会长李顺民、医案专业委员会副会长兼秘书长李惠林等领导及来自全国各地的150余名专家参加了会议。会议开幕式由医案专业委员会副会长张润顺主持。

 

    本次会议主题为“医案标准、质量管理及共享服务”,与会专家在大数据时代医案标准建设、医案整理分析与挖掘、名医经验传承与创新等方面进行了热烈的交流与探讨。

 

    李振吉创会副主席在致辞中肯定了医案专业委员会成立以来取得的成绩,并对医案标准与规范建设、医案整理与挖掘等方面的工作提出了希望。吕文良副院长致辞欢迎各位专家来北京参加年会及培训班。李顺民会长在致辞中回顾了医案专业委员会成立和发展历程,指出在大数据、互联网、云计算、新媒体和智能化的背景下,怎样传承、发展、创新中医医案的临床、教学、科研平台,是摆在我们面前的重要课题和神圣职责。

 

 
李振吉创会副主席兼秘书长致辞

 

 
张润顺副会长主持开幕式

 


吕文良副院长致欢迎辞

 

 
李顺民会长致辞

 

    在学术年会及培训会议上,刘保延教授、姚乃礼教授分别做了主题报告,分享了“真实世界成就名医传承之路”及“老中医学术经验传承研究的思路及方法”。来自北京、上海、安徽、湖南、广东等地的专家教授做了精彩的学术报告,就名医传承及验案分享、医案标准与规范、医案平台与数据挖掘等方面进行了深入的探讨。

 

 
刘保延教授做报告

 


姚乃礼教授做报告

 

 
江厚万教授做报告

 

 
李顺民教授做报告

 

    李惠林副会长兼秘书长做会议总结,高度评价了各位专家精彩生动的学术报告和无私分享,并对会议承办方的辛勤付出表示感谢。初定2020年第七届学术年会在香港举行。

 

 
李惠林教授做会议总结
 

大会现场

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第30330978 位访问者

京公网安备 11010502037405号