当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联应WHO邀请出席73届世界卫生大会视频会议
【发布时间】:2020-05-20    【来源】:学术部

    2020年5月18日,世界中联作为与WHO建立正式关系的NGO成员,应WHO邀请出席了73届世界卫生大会在线视频会议。世界中联秘书处领导分别在线参会,并认真听取了大会报告。

 

    中国主席习近平在致辞中指出,病毒不分国界,疫病没有种族,要加强全球公共卫生治理,加强国际合作。他表示,人类是命运共同体,团结合作是战胜疫情最有力的武器,是国际社会抗击各类疫情的重要经验,是全球抗疫的人间正道,并呼吁世界各国携手佑护人民生命健康,共同构建人类卫生健康共同体。

 

    WHO总干事谭德赛博士也在发言中表示,战胜COVID-19的两个基本要素是:国家团结和全球团结,现在比以往任何时候都需要一个更加健康、安全、公平的世界。COVID-19不仅仅是一次全球突发卫生事件,它清楚表明了不建立具备抗御力的卫生系统,卫生安全就无从谈起,我们应当积极开展全球合作抗疫,加倍努力落实“三个十亿”目标,为实现全民健康覆盖,为实现可持续发展目标而奋斗。

 

    本次世界卫生大会特别邀请了南非、中国、法国、韩国、德国、巴尔巴托斯等国家地区领导人致辞。各国家地区对于全球团结合作维护人类健康的诉求成为了本次大会发言的主旋律。

 

    世界中联作为中医药的国际组织,值此全球抗疫的特殊时期,将继续履行责任与义务,始终致力于推进中医药国际化发展,积极参与全球抗疫行动,支持实现“三个十亿”目标,携手共建人类卫生健康共同体。

 

73届世界卫生大会主会场(日内瓦)

 

中华人民共和国主席 习近平

 

世界卫生组织(WHO)总干事 谭德塞博士

 

世界中联秘书处领导在线参会

 

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第33988713 位访问者

京公网安备 11010502037405号