当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联睡眠医学专业委员会第十届学术年会召开
【发布时间】:2020-09-07    【来源】:学术部

    由世界中医药学会联合会睡眠医学专业委员会主办、甘肃中医药大学承办的世界中联睡眠专委会第十届学术年会于2020年8月29日召开,本次会议以线上线下相结合方式召开,线下会场设在甘肃兰州。

 

    会议以“弘扬中医药文化,传播中医睡眠,推动中西医结合睡眠医学发展”为主题,在传播睡眠医学的最新理念,推动临床睡眠医学的普及和本土化应用,丰富世界临床睡眠医学等方面进行了深入学术交流。名誉主席高荣林教授、汪卫东教授、刘艳娇教授,执行主席李应东教授等在线出席本次会议。会上睡眠专委会会长孙书臣出席会议并致辞,他在致辞中对甘肃中医药大学承办本次会议表示感谢,并对积极参加和支持疫情期间线上“睡眠日”科普文章征集活动的各位专家表示感谢!甘肃中医药大学附属医院院长张志明介绍与会嘉宾并致辞。

 

    大会邀请了国内著名临床睡眠医学专家举办了专场讲座。世界睡眠研究会秘书长、亚洲睡眠研究会候任理事长韩芳、中国老年学和老年医学副会长高和、四川华西医院唐向东、甘肃中医药大学李应东等30余人专家教授围绕睡眠医学的发展和热点研究从中医、西医等多角度做了精彩演讲。

 

    本次大会还设立了青年论坛和护理论坛,从睡眠临床、科研、护理中的问题出发,进行了相关领域的经验分享。会上还进行了3月12“睡眠日”科普文章征文活动优秀科普文章颁奖,评出一等奖1名(陈其凤),二等奖2名(李红岩、黄俊山),三等奖3名(任皎洁、罗乐、许彦臣)及优秀奖若干名。

 

    在会议闭幕仪式上,执行主席李应东将2021年学术年会的承办权交接给杭州市中医院院长张永华。

 

    本次大会深入探讨了近年来睡眠医学理论的发展和实践的应用,继承、发扬中医优势,做出具有中华特色的睡眠医学理论及实践,为中西医结合睡眠医学作出的贡献,促进了睡眠相关学科之间的互动交流和睡眠医学的整体发。会议在线总观看人数达到了35000余人。

 

 
孙书臣会长致辞

 

 
张志明院长致辞

 


“睡眠日”科普文章征文活动优秀科普文章颁奖

 

 
会议闭幕式及2021年承办交接

 

 
部分与会嘉宾合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第33989353 位访问者

京公网安备 11010502037405号