当前位置: 通知公告 >> 正文
【2020年11月28日-29日 北京】整合肿瘤专业委员会成立大会通知
【发布时间】:2020-07-17    【来源】:学术部

世界中医药学会联合会整合肿瘤专业委员会成立大会

暨第一届学术年会第一轮通知

 

尊敬的各位专家、医师:

 

    整合医学是一种以人为中心,从身体、情感、精神、社会和环境全方位提高人的健康,消除疾病根源的先进医学体系,集现代医学、传统医学、社会心理学、营养学、康复医学、身心医学等为一体。而整合肿瘤医学则是整合医学的重要分支,它与常规肿瘤治疗并行,利用来源于非肿瘤学科的多学科团队,如康复团队和共病团队及不同于传统中的身心调治、天然药物及生活方式调节方法,以患者为中心、以循证为主导,在肿瘤领域日益受到关注。

 

    目前国际上欧美很多国家以及日本、韩国、澳大利亚等亚洲国家都成立了该国的整合肿瘤医学会,而中医药作为整合肿瘤的重要力量更应该发挥引领作用,推动中医药成为国际整合肿瘤医学的主要力量。

 

    世界中联作为中医药与世界沟通的重要平台和桥梁,是整合肿瘤医学发展壮大的最适宜土壤。为更好的服务及满足中国肿瘤患者的康复需求,以国家中医药管理局岐黄学者、中国中医科学院首席研究员、西苑医院肿瘤诊疗部主任杨宇飞教授为候任会长的团队向世界中医药学会联合会提出成立“世界中医药学会联合会整合肿瘤专业委员”的申请,获得了批准。

 

    专委会定于2020年11月28-29日在北京召开世界中医药学会联合会整合肿瘤专业委员成立大会暨第一届学术年会。会议由世界中医药学会联合会、中国中医科学院西苑医院主办,由世界中医药学会联合会整合肿瘤专业委员筹委会、中国中医科学院西苑医院肿瘤诊疗部(中心)承办。会议拟采用线上线下联合举办的形式召开。

 

    届时将邀请唐旭东、林洪生、李萍萍、陈信义等整合肿瘤医学领域的国内顶尖学者及学科带头人,及美国、澳大利亚等世界各地的整合肿瘤医学领域的知名专家出席会议。会议将举办以“守正创新  整合融汇”为主题的高峰论坛,邀请美国整合肿瘤医学专家毛钧、杨培英教授、澳大利亚整合肿瘤医学专家朱小纾教授解读世界整合肿瘤医学发展进展,邀请国内知名专家讲授我国在整合肿瘤医学方面的状况。下午将举办整合肿瘤循证临床科研方法学培训班及临床科研设计评比活动,特邀国内顶级循证医学权威专家、长江学者、北京中医药大学循证医学研究院执行院长刘建平教授团队授课,国内多家知名整合肿瘤专家团队分享最新临床科研实例,并邀请相关学科的著名教授现场评比交流,意在加强与国际相关学科的专家和机构的交流和学习,着力打造的学术交流平台,为建立我国整合肿瘤医学学科而努力。

 

    同期将举行世界中医药学会联合会联整合肿瘤专委会的选举工作,作为世中联整合肿瘤专委会筹委会,我们诚挚地邀请国内外从事或热爱肿瘤康复临床或基础研究工作的专家学者踊跃参加,并积极踊跃投稿,分享临床或研究中的心得体会,参加培训,交流学习,共同为探索肿瘤康复之路作出努力。

 

一 、会议论文

(一)征文内容

1.新冠疫情期间肿瘤患者整合诊治、康复问题、对策及相关研究;

2.整合肿瘤在国内外的研究现状、流行病学研究;

3.中医药在整合肿瘤治疗中的新发现、新进展及技术突破;

4.针灸、推拿、功法、瑜伽等非药物疗法治疗肿瘤研究的新发现、新进展及技术突破;

5.整合肿瘤治疗疗效评价的方法学研究及新突破;

6.中医药、肿瘤内科、外科、放疗科、血液科、康复科、影像科等多学科的治疗动态与进展,鼓励多学科肿瘤康复治疗实例及典型个案病例分享;

 

(二)论文交流方式

1.为方便交流,会议论文将被整理汇编成论文集;

2.分设一、二、三等奖,在年会上颁奖;

3.经专家评审后,优秀论文将会优先推荐在核心期刊发表。

 

(三)征文要求

1.凡未在国内外刊物上公开发表过的中英文论文均可投稿。

2.内容需包括摘要(中文800字以内,英文300单词内);关键词:3-5个;摘要格式应包括目的、方法、结果、结论四部分;并注明论文题目、作者、工作单位、通讯地址、邮政编码;论文需用word格式排版,小四号字,1.5倍行距,标准字间距,正文内容3000-5000字。

3.参会论文以附件形式发送电子邮件至zhhzhlzhwh@163.com

4.邮件主题请以“姓名-论文题目-类别”标明,类别:主要根据论文内容分为以下方面:中医中药/非药物疗法/内科/外科/康复/实验/心理/营养/护理/医技/其他。

5.截稿时间:2020年10月31日

 

二、世中联整合肿瘤专委会会员招募

1.世界中医药学会联合会整合肿瘤专业委员会会员申请表在世界中医药学会联合会网站下载。

会员招募网站:http://wfcms.medmeeting.org/Muser/BranchIndex/6322

2.入选会员由世中联整合肿瘤专委会筹备组审议通过,由世中联颁发证书。

 

三、会议时间:2020年11月28-29日

 

四、会议地点:北京裕龙国际酒店(北京海淀区阜成路40号)  

 

五、会议相关信息

    会议交通及食宿费自理。参会人员预订住宿,由会务组统一安排但需缴纳定金500.00,于报道当天确实入住一并退还。交付定金请务必注明参会人姓名及电话,方便退款。如不注明,无法退款责任自负。

 

六、联系人

会议住宿登记:慈  鹏   13146685937

会议相关事宜:江  毅   18518172093  

会务相关事宜:周立英   17301031450

征文相关事宜:杨葛亮   13482694192  

 

世界中医药学会联合会学术部      

中国中医科学院西苑医院

2020年8月15日

 

附件下载:

1、通知原文


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第33989122 位访问者

京公网安备 11010502037405号