当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联骨关节疾病专委会第六届学术年会在洛阳召开
【发布时间】:2020-11-24    【来源】:学术部

    2020年11月13-15日,由世界中医药学会联合会联骨关节疾病专业委员会主办,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)、平乐郭氏正骨流派传承工作室承办的“世界中联骨关节疾病专业委员会第六届学术年会暨第六届平乐郭氏正骨流派学术年会”在河南洛阳隆重召开。

 

 

 

    原卫生部副部长、国家中医药管理局原局长、世界中医药学会联合会创会主席佘靖,国医大师唐祖宣,河南省卫生健康委员会副主任张智民,世界中联骨关节疾病专业委员会会长、北京科技大学天津学院中医研究院院长,中国中医科学院望京医院教授温建民,洛阳市卫生健康委员会副主任李育波,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)院长李无阴等领导专家出席会议。

 


世界中医药学会联合会创会主席佘靖

 

    佘靖主席致辞中表示,殷切希望骨关节疾病专业委员会的各位同仁们及中医学术流派的传承人要时刻牢记总书记“传承精华、守正创新”之嘱托,提振中医自信,加大发掘研究,努力传承中医药理论与学术的精华,不断创新,促进中医骨关节病预防、诊断治疗、骨健康管理等理论发展;认真梳理总结提升中药、针灸、手法等技术方法和适宜技术防治各种骨关节病的特点和优势,形成专家共识或技术指南,推广应用,努力提升中医药防治骨关节病的水平,引领学术发展。

 

 
河南省卫生健康委员会副主任张智民

 

    张智民副主任强调,中医药事业进入了新的发展时期,河南是中医药大省,平乐正骨发展为目前具备相当规模洛阳正骨正是传承精华,守正创新的具体体现。河南省将始终坚持传承精华,守正创新要由中医药大省发展为中医药强省。

 

 
骨关节疾病专业委员会会长温建民

 

    温建民会长表示,此次会议在中医正骨的发源地之一河南洛阳举行,意义非凡。我们要发掘、继承先辈所传承下来的中医正骨、推拿、按摩、贴敷等传统技术,吸纳西方的整脊疗法、康复技术,丰富中医骨科的治疗手段,结合现代先进的骨科手术技术,真正做到继承创新,融会贯通,使中医药走向世界,让世界各国人民受益于中医骨科。

 

 
河南省洛阳市卫生健康委员会副主任李育波

 

    河南省洛阳市卫生健康委员会副主任李育波代表洛阳市卫健委对会议的召开表示祝贺,对各级领导及来自全国各地的专家表示欢迎,龙门石窟、洛阳牡丹、洛阳水席、洛阳正骨是洛阳的名片,洛阳市委、市政府、洛阳市卫健委等多部门高度重视人民的卫生健康事业, 为人民的卫生健康事业的推进提高而继续努力。

 

 
河南省洛阳正骨医院院长李无阴

 

    李无阴院长表示,医院将虚心求教,取长补短,加强联系,深化合作,扩大“朋友圈”,积极借鉴和引进新理念、新技术、新方法,加强与世界中联等学会、协会和各位专家的联系,全力配合世界中联做好各项工作,携手把中医药这一民族瑰宝继承好、发展好、运用好、推广好,为促进骨关节疾病学术发展、不断提升中医药的国际地位和全球影响做出新的贡献。

 

    开幕式后,国医大师唐祖宣、温建民会长、郑州市骨科医院王爱国、中国中医科学院广安门医院谢利民、上海中医药附属第八医院(深圳福田)俞剑虹、河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)刘又文、平乐郭氏正骨流派传承工作室郭珈宜等30余位专家就骨关节疾病治疗研究的新进展、新理念、新方法展开主题讲座。


 
国医大师唐祖宣

 

 
    本届盛会采取线上+线下的双模式进行,线下吸引了来自全国各医疗机构骨伤科专家、学者200余人,论文交流200余篇,现场精彩讲座主题30余个,线上近7万人观看直播。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号-1    您是第35082217 位访问者

京公网安备 11010502037405号