当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
2020年世界中联肿瘤精准医学专业委员会第四届学术交流大会召开
【发布时间】:2020-11-26    【来源】:学术部

 

    2020年11月21日,由世界中医药学会联合会肿瘤精准医学专业委员会、浙江省抗癌协会联合主办,浙江中医药大学附属第一医院、上海中医药大学附属曙光医院联合承办的“世界中医药学会联合会肿瘤精准医学专业委员会第四届学术交流大会”,以线上,线下相结合的形式召开。世界中联学术部副主任焦云洞、肿瘤精准医学专委会副会长、本次大会执行主席舒琦瑾致辞,肿瘤精准医学专委会秘书长刘煊介绍了本届大会的主题及嘉宾。
 

    大会分为开幕式、2020抗“疫”专题报告、肿瘤精准医学主题报告、闭幕式四个环节。邀请了30余位海内外知名专家学者就“肿瘤诊断、治疗的基础研究、临床研究”、“肿瘤中、西医诊疗的基础研究、转化医学研究、临床研究及研究进展”、“肿瘤防治技术与创新方法研究”、“肿瘤中西医诊治及疑难合并症的经验总结”等热点问题进行广泛深入讨论。

 

    美国圣约翰大学Jason Chen教授,美国纪念斯隆凯特琳癌症中心PaulGao,天津市南开医院吴雄志教授,天津中医药大学第一附属医院贾英杰教授,南方医科大学孙学刚教授等专家在线进行学术交流,针对临床实际问题,围绕常见恶性肿瘤的中医药精准治疗及研究进展进行研讨,通过理论探讨、临床应用、经验分享、实验研究等多种形式,全面分享了中医肿瘤领域涌现出的新思维、新理念、新方法、新技术和新观点。

 

    同时,在抗“疫”专题报告环节,获得“抗击疫情荣誉个人”称号的张莹雯、曾普华、岳小强、唐东昕、万旭英及龚亚斌分享了他们在抗疫过程中的故事、讲解了新冠肺炎的中医病因病机及辩证分析、中医药在抗击疫情中发挥的特色作用等内容。

 

    本次大会线上直播,共12.6万余人在线同步研讨,是肿瘤精准专委会学术交流与推广的又一次盛况,也是专委会学术影响力进一步提升的展现。

 

舒琦瑾副会长致欢迎辞

 

专委会专家线上学术分享


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号-1    您是第35082490 位访问者

京公网安备 11010502037405号