当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
《世界中医药杂志》英文刊入选ESCI数据库
【发布时间】:2021-03-02    【来源】:杂志社

    近日,《世界中医药杂志》英文刊(World Journal of Traditional Chinese Medicine,WJTCM)被Emerging Sources Citation Index (ESCI)数据库正式收录。2019年1月1日后发表在WJTCM上的文章,可在Web of Science中被检索到。   

 

    ESCI数据库是科睿唯安于2015年推出的新的国际期刊引文索引数据库,是依据选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴科技领域中有区域重要影响力的优秀学术期刊。

 

    ESCI与SCI的区别:SCI是美国《科学引文索引》(Science Citation Index,简称SCI),1957年由美国科学信息研究所(Institute for Scientific Information,简称ISI)创办出版,包含生命科学、医学、物理化学、农学、生物、工程以及诸多领域,用来评估某个科学领域期刊的学术水平。

 

    ESCI是Web of Science数据库2015年增加的新品种,就是“副”SCI,收录有活力和潜力,且在学术界已经产生“地区”影响力的新刊,其目的在于补充SCIE,SSCI和AHCI,扩大Web of Science数据库的收录和评价范围。

 

    ESCI期刊如果表现持续可观,则会进一步进入SCIE,进入ESCI也就是进入到SCI期刊的预备队。
截至目前,WJTCM已被ESCI、Scopus、DOAJ、Chemical Abstracts (CA)、Ovid、Scimago Journal Ranking、Google Scholar、Baidu Scholar、CNKI、万方、EBSCO Publishing’s Electronic Databases、Exlibris-Primo Central、Hinari, Infotrieve、Netherlands ISSN center、ProQuest、TdNet等数据库所收录,连续2年入选中国科技核心期刊目录,并递交SCI、PMC的申请,已在官方评估中。

 

    WJTCM是由国家中医药管理局主管、世界中医药学会联合会(World Federation of Chinese Medicine Societies,WFCMS)主办的一本同行评审的开放存取英文期刊,是WFCMS的会刊,同时也是中医药规范研究学会(Good Practice in Traditional Chinese Medicine Research Association, GP-TCM RA)的官方杂志。

 

    WJTCM创刊于2015年,创刊之初即获得中国科协等六部门联合组织的中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目的支持,2017年被DOAJ收录,2019年被Scopus收录。WJTCM自创刊开始,稳步推进,已逐步走入国际视野,成为中医药领域一本具有代表性的刊物。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号-1    您是第35901231 位访问者

京公网安备 11010502037405号