当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
第二届世界中联国际健康旅游论坛在白山抚松举行
【发布时间】:2021-08-05    【来源】:信息中心

    8月1日,以“中医促旅游 健康游世界”为主题的第二届世界中联国际健康旅游论坛在白山市抚松县开幕。国家中医药管理局副局长闫树江出席开幕式并发表讲话。吉林省白山市市委书记谢忠岩致辞,市委副书记、市长马坚主持开幕式。

 

 

    会上,世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生发表讲话,法国塞纳市原市长、中国-法国中医药中心顾问Monchet先生发表视频讲话,中国国际贸易促进委员会吉林省委员会副会长李建华、世界中联国际健康旅游专委会副会长兼秘书长朱桂祯分别致辞。

 

    本次论坛是世界中医药大会第六届夏季峰会的分论坛之一。论坛还举行了“世界中联国际健康旅游专业委员会各省工作站”和“医药工业旅游转型升级中医药健康旅游战略合作”项目启动仪式,发布了《东北地区中医药健康旅游目的地发展指数(2021)》,并举行了“西京消化病医院白山整合医学中心”揭牌仪式。
 

 


 

    论坛上,与会院士、专家分别围绕《做好长白山味道的中医药文化旅游大餐》《人体自然力与健康》《中医药品牌传播思考方法与实施路径》《中医药健康旅游的实践与思考》作主旨演讲。世界中联副秘书长陈立新等5位嘉宾在主席台上与主持人进行了尖峰对话,就“如何在健康旅游产业中发挥中医药的核心引领作用”以及“如何促进以健康旅游为代表的大健康产业快速发展”等问题进行了访谈交流。

 

    国家中医药管理局办公室副主任邢超,国际合作司副司长朱海东、欧大非洲处处长肇红,吉林省文旅厅副厅长张文广,吉林省中医药管理局办公室副主任孟姝出席了开幕式。来自国内外中医药相关领域的科研院所、高校、医疗机构及大健康领域企业、健康旅游相关机构和商协(学)会等单位的专家、学者和嘉宾、代表260多人参加了本次会议。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号-1    您是第38007071 位访问者

京公网安备 11010502037405号