当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联小儿推拿专业委员会换届大会暨第六届学术年会在长春召开
【发布时间】:2021-09-01    【来源】:学术部

    8月21日,世界中联小儿推拿专业委员会换届大会暨第六届学术年会在长春召开。世界中联秘书长助理潘平、吉林省中医药管理局副局长毕明深、长春中医药大学校长助理刘振权、世界中联学术部主任焦云洞等领导嘉宾线上出席会议并致辞。本次大会以“新发展、新理念、新格局”为主题,采用线上会议模式,来自五大洲20多个国家和地区近300人次同步观看。

 

 
    潘平在致辞中表示,希望小儿推拿专业委员会的各位同仁弘扬中医药文化,增强民族自信,守中医之正,创医学之新,在新一届理事会的带领下,更广泛地调动海内外专家和学者的积极性,为服务人民群众的健康事业做出更大的成绩,为小儿推拿学术的科学普及做出应有的贡献。

 

    毕明深代表吉林省中医药管理局对会议的召开表示祝贺。他希望在小儿推拿全体同仁的共同努力下,将小儿推拿健康产业平台做强做优,为行业注入活力,为企业寻求发展,为推进小儿推拿事业传承创新,为建设健康中国作出更大的贡献。
 

 


    开幕式后,与会专家做了主题讲座及临床经验分享。长春中医药大学附属医院教授王立新做了题为《谈小儿推拿发展的未来走向——对小儿推拿发展的思考》的报告,广东省中医药学会小儿推拿专业委员会主任委员吴大嵘做了题为《小儿推拿治疗急性腹泻的循证试验》的报告,广东省中医药学会小儿推拿专委会委员兼秘书长蔡坚雄做了题为《倾向记分法在小儿推拿评价中的应用——以治疗新生儿黄疸为例》的报告,中医药学会武汉分会儿科专业委员会委员吴正红做了题为《神数(兽)辨识法在小儿推拿中的应用》的报告,山东中医药大学附属医院主任医师季远做了题为《如何提高小儿推拿的疗效》的报告,非物质文化遗产“小儿脏腑点穴”代表性传承人宋飞做了题为《运用赵鉴秋儿推及点穴调理脑病经验分享》的报告。

 

    经选举,小儿推拿专业委员会第二届理事会,由长春中医药大学附属医院王立新教授连任会长,长春中医药大学医药信息学院书记、针推学科硕士研究生导师王喜臣副教授任秘书长。新一届理事会由来自世界各地各级医院、小儿推拿等相关科室及机构的技术骨干、医务人员及民间名中医296位专家与学者组成。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号-1    您是第38007052 位访问者

京公网安备 11010502037405号