当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中医药学会联合会第十二届国际消化病学术大会在银川召开
【发布时间】:2021-09-06    【来源】:学术部

    2021年7月15-17日由世界中医药学会联合会消化病专业委员会主办,宁夏医科大学中医学院、宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院、国家脾胃病区域诊疗中心联盟、首都医科大学附属北京中医医院承办的“第十二届国际消化病学术大会”在银川召开。

 

    宁夏回族自治区卫生健康委副主任宋晨阳,世界中联秘书长助理潘平,世界中医药学会联合会消化病专业委员会会长张声生,宁夏医科大学党委副书记、中医学院院长牛阳,以及四十余位国家级名老中医,医院院长、副院长等出席开幕式。开幕式由消化病专业委员会秘书长赵鲁卿主持。

 

    会议设置了多个学术板块。“国家脾胃病区域诊疗中心联盟新进展培训班”讲述了国家脾胃病区域诊疗中心的最新诊疗进展;“青年论坛”首次分设英文组和中文组,为青年学者提供了良好的展示的平台;“特邀报告论坛”和“消化疾病专题论坛”中西医行业大咖齐聚一堂,中西医交融互通,精彩纷呈;“热点聚焦,专家面对面”“经方及名老中医经验论坛”和“中医有奇效临床疑难病例讨论”邀请多位中医名家以临床难点问题或病例作为切入点,阐述了中医治疗脾胃疑难杂病的神奇疗效和诊疗思路;“脾胃病研究新进展论坛”邀请科研精英们从不同的学科交融和多维视角分享了中医学的创新科研成果,为科研创新提供原动力。

 

    来自全国近400名专家及学者参加了本次会议。会议旨在打造高水平的消化病中西医研究学术交流平台,搭建临床与基础、预防与治疗等多学科交流的桥梁,促进海内外中医防治消化系统疾病水平的共同提高。

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号-1    您是第38006415 位访问者

京公网安备 11010502037405号