您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

美国中医针灸联盟主席刘美嫦博士一行到访世界中联

发布时间:2024-06-05 阅读量:324 来源:国际联络部
       2024年6月4日,美国中医针灸联盟主席、世界中医药学会联合会(以下简称:世界中联)理事会执委刘美嫦博士到访世界中联。世界中联副主席兼秘书长李昱、副秘书长潘平进行会见。
 

合影留念

       李昱秘书长首先对刘美嫦博士一行到访表示欢迎。他表示,世界中联一直对中医药在美洲的发展十分关注。希望各位专家可以联动世界中联相关领域分支机构,不断促进中医药信息化、数字化发展,加强美国地区的推广和教学应用,推动中医药在美洲地区高质量发展。

       刘美嫦主席介绍了近年来美国中医药立法、教育等方面发展情况。她表示,未来将在美国多个大区推动建设中医药相关医馆、学校及博物馆的计划,以及维护针灸服务持续纳入美国加州医疗扶助计划,为中医药海外发展做出贡献。她还对中医药海外教学、中医药数字化发展等方面进行汇报。