您好,

业界动态

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 业界动态

张伯礼:实现中医药与现代健康产业深度融合

发布时间:2024-04-03 阅读量:163 来源:中国中医药报
       4月1日,雄安新区健康中国传播大厦、北京大学人民医院雄安健康管理中心、雄安新区未来健康传播中心、雄安白塔幼儿园等4个重点民生和疏解配套项目集中开业。其中,健康中国传播大厦内设有院士基地、中医药健康传播中心和中医药健康产业基地等,为公众提供便捷的健康科普服务。开业仪式上,河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华,中国工程院院士张伯礼、詹启敏、王俊等出席并致辞。
       张伯礼表示,此次集中开业的4个重点民生和疏解配套项目,不仅为公众提供了更加宽广的健康科普宣传平台、更加便捷的信息交流渠道、更加完善的科研创新环境,也将成为中医药文化与现代健康产业深度融合的桥头堡。中医药文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,在健康科普领域具有不可替代的独特价值和重要作用,为公众提供了全方位、多角度的健康指引。未来将继续发扬中医药文化的独特优势,不断探索健康科普工作的新思路、新方法,为雄安新区乃至全国的健康事业贡献更多力量。
       仪式上,雄安新区未来健康传播中心、雄安集团城市发展公司与10家企业签订入驻健康中国传播大厦意向书。据了解,健康中国传播大厦主要以“线上+线下”“院士权威+网红流量”“健康品牌的场景化应用+健康传播的全流程推广”作为驱动,是集健康知识传播、产业集聚、服务功能和创新发展于一体的综合性平台。