您好,

国际信息

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 国际信息

希腊西阿提卡大学孔子学院揭牌

发布时间:2023-07-06 阅读量:3655 来源:中国中医药报
       近日,希腊西阿提卡大学孔子学院在雅典举行揭牌仪式,这是希腊成立的第四所孔子学院。
       中国驻希腊大使肖军正致辞表示,上海中医药大学和西阿提卡大学成功举办孔子学院揭牌仪式,展现了中希双方对于进一步增强和加深互学互鉴、人文交流的磐石信念和坚定信心。中希关系正迎来新的发展机遇,两国人文交流、文明互鉴、教育合作大有可为。
       西阿提卡大学校方表示,西阿提卡大学是(首都雅典所在的)阿提卡地区学生人数居第二位的大学,与外国大学加强合作符合该大学外向型办学理念。上海中医药大学校方表示,与西阿提卡大学合作成立孔子学院,不仅是为了推动分享中华文化,更是希望让更多朋友了解中国、爱上中医,共同探索中医药在国际舞台上的发展和展示。
       希腊西阿提卡大学孔子学院的中方合作机构为上海中医药大学,双方于2023年2月正式签署合作协议。

来源:中国中医药报