您好,

抗击疫情

当前位置: 首页 > 专题活动 > 抗击疫情

世界中联各产业分会积极组织人力物力参与疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-20 阅读量:3378 来源:信息中心
    新冠疫情暴发以来,中国政府及时采取果断有力措施,经过艰苦努力,防控工作取得积极成效,得到了世界卫生组织等国际组织及许多国家的充分肯定和高度评价。
 
    疫情就是命令,防控就是责任。2月5日,世界中联发出《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书》,动员全球团体会员和各分支机构充分发挥专家人才、技术、物资等方面优势,积极开展支援前线、科研协作、信息共享、捐款捐物、防控宣传等活动,充分发挥中医药特色优势,加大援助力度。
 
    产业分会的医疗专家团队在一线参与阻击战,各会员单位也充分发挥自身优势,借助平台力量,为保障疫区物资供应、医务人员和人民的生命健康贡献力量。
 
    截至2月18日,共13个产业分会组织了102家企业会员单位向湖北省疫情严重地区捐赠中医药防疫药品和口罩、护目镜、消毒液、手套等防疫物资,累计捐款捐物已超过1亿元。款项和物资从企业源源不断地输出,分别到达了湖北疫情防控一线、各地慈善总会、各地红十字会、各企业所在地政府、各地医院、火神山和雷神山医院建设工地等,还有企业通过为所在地医疗救护队提供住宿接待、组成专业的无人机飞防队伍集中消毒等方式贡献力量。
 
    除资金和医疗物品外,产业分会还组织专家人员贡献中医药防疫保健处方,在网络平台宣传防疫知识,提倡营养膳食和科学健身,提高社区人员防控意识;向会员单位征集书画作品,用于疫情过后慈善拍卖,所得善款捐赠国家指定的公益机构;专家团队利用大数据,从数学模型和统计模型角度对疫情的趋势进行研究,为政府疫情防控决策提供定量化建议;搭建中医药互联网抗疫平台,组织中医师提供线上义诊等。
 
 
    面对疫情汹涌,各产业分会及其会员单位快速响应,在投入大量人力物力防控疫情的同时,还在积极组织捐款捐物,不间断地向疫情防控一线输送爱心与支持,充分显示了世界中联产业分会的责任与担当。我们相信,众志成城,共克时艰,我们一定能够取得胜利!
 
附产业分会名单(排名不分先后):
1. 儿童医药健康产品产业分会
2. 体育健康产业分会
3. 传统医药非物质文化遗产产业分会
4. 中医与农业产业分会
5. 沉香产业分会
6. 中药材流通产业分会
7. 芳香健康产业分会
8. 互联网健康产业分会
9. 传统医药合作分会
10. 中医药与书画产业分会
11. 中医药大数据产业分会
12. 中医药围血液透析产业分会
13. 丝绸之路城市合作分会