您好,

抗击疫情

当前位置: 首页 > 专题活动 > 抗击疫情

世界中联海外会员团体捐款捐物助战“疫”

发布时间:2021-12-20 阅读量:3834 来源:信息中心
   “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,在这场没有硝烟的战“疫”中,世界中联海外团体会员和个人积极行动起来,向中国同胞奉献爱心,各尽所能,支援和配合中国抗击新冠肺炎疫情。
 
    截至2月26日统计,来自匈牙利、南非共和国、澳大利亚、日本、泰国、毛里求斯、加拿大、美国、巴西等地的会员团体和个人,为国内疫情较严重地区进行了物资支援,累计捐款捐物约400万元人民币。受疫情影响,国际航空运输出现阻碍,各地会员单位已经调动全部力量,顺利将款项和物资送达至湖北疫情防控一线、各地慈善总会、各地红十字会等地。
 
    疫情面前,世界各地会员单位更是以自身专业来辟当地之谣,向海外民众传递了以理性、包容、团结和互助精神共同应对困难的情怀。他们以中国防疫经验来为当地群众答疑解惑,传播预防保健之道,以中医药人专业角度为侨界宣传中医药抗病毒作用,舒缓当地人民恐慌情绪;在当地建立新冠病毒中医治疗信息研究课题组,组织师生进行分析研究;组织专家群策群力量贡献良方抗疫情,结合中国经验与当地情况进行药方和预防方研究;通过线上方式连线国内团队,与全球多家中医院所进行学术探讨、讲座等行动开展当地防疫工作。同时世界中联团体会员针对外界部分媒体与社会对中国防控不实留言进行正式辟谣,联合当地政府及社会组织减少当地负面情绪,以客观角度为中国正名,为中医药正名,为人心正名。
 
    在这场全球战“疫”中,世界中联全球会员单位快速响应,积极组织捐款捐物,不间断地向疫情防控一线输送爱心与支持,向世界各地人民展现了中医药抗击疫情的力量,充分显示了世界中联会员单位的责任与担当。近期中国疫情趋于稳定,新增新冠病毒感染病例总体呈下降趋势,而目光转向世界,日本、韩国、意大利、美国等地新冠病毒正在威胁当地人民健康,世界中联重任依旧在肩,世界中联将联合各地会员单位,继续为打赢此次战“疫”而奋斗,以中医药之方保一方人平安,以中医药人之责护一方健康。我们有理由相信,全球人民众志成城,共克时艰,疫病终究会远离,胜利终究会实现!
 
附团体会员名单(排名不分先后):
1. 中东欧中医药学会
2. 欧洲中医基金会
3. 南部非洲中医药学会
4. 澳洲全国中医药针灸学会联合会
5. 星火产业株式会社
6. 日本中医药研究会
7. 泰国中医师总会
8. 泰国职业中医师 贾红巧
9. 马来西亚华人医药总会会长 丁家骅
10.法国少阳国际中医药大学 马帆
11.毛里求斯健武堂中国传统健康中心
12.安大略中医学院
13.纽约州执照针灸医师联合工会
14.美国中医工会
15.巴西中医药学会
16.中东欧中医药学会联合会
17.新加坡中医师公会
18.匈牙利中医药学会
名单持续更新中