您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

沙特金融协调中心首席执行官苏尔坦一行访问世界中联

发布时间:2024-06-12 阅读量:535 来源:国际联络部
       2024年6月11日,沙特金融协调中心首席执行官苏尔坦·阿卜杜拉阿齐兹·阿勒萨杜恩先生一行到访世界中医药学会联合会(以下简称“世界中联”),世界中联副主席兼秘书长李昱、副秘书长潘平进行了会见。
 

双方友好会谈

       会谈中,李昱秘书长对苏尔坦先生一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了世界中联在推动中医药国际传播与发展方面所做的贡献。他指出,希望通过此次会见,建立起世界中联与沙特金融协调中心等有关机构的合作,为中医药造福沙特及中东地区民众的健康福祉做出积极努力。

       苏尔坦先生提到,沙特城市塔伊夫有近260种可以入药的草药,随着沙特及中东地区对多元化医疗体系需求的日益增长,中医药的引入将为当地民众提供更多健康选择。他表示,沙特金融协调中心将积极支持中医药在沙特的推广,希望双方能在人才交流、中医农业、中医诊所等等方面展开更多合作。

       沙特农业协会塔伊夫分会理事会成员哈尼·阿卜杜勒拉赫曼·阿尔卡迪工程师,沙特农业协会塔伊夫分会理事会成员、玫瑰与芳香植物协会理事会成员萨利赫·阿里·巴扎伊德博士,沙特农业协会塔伊夫分会理事会成员兼首席执行官、玫瑰与芳香植物协会理事会成员阿卜杜勒拉赫曼·奥瓦德·阿尔舍尔比先生,麦加咨询(北京)有限责任公司国际投资经理容俊先生,北京东方泛鼎投资顾问有限公司总经理李令魁先生,世界中联原副秘书长姜再增先生,以及世界中联国际联络部主任王晶、副主任李昕雪参加会见。

       参与会见的各单位就会谈内容形成会议纪要,为进一步开展合作奠定了基础。
 

合影留念