您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会换届大会暨2024年学术年会成功召开

发布时间:2024-06-21 阅读量:527 来源:学术部
       6月15日,世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会换届大会暨2024年学术年会在中华药都亳州成功举办。本次活动由世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会、亳州市政府主办,由德元升集团承办。本次大会国医大师、名老中医云集,众多具有代表性的中医组织和业界精英参加,进一步促进了中医药领域的交流与合作,共同推动中医药事业繁荣发展。

       14日晚上,换届选举会议产生了新一届理事会成员,李俊德当选为名誉会长、徐江雁为新一届会长,佟鑫海为常务副会长,许仕杰、班光国、王怡文等为副会长。

       开幕式上,世界中联副秘书长潘平、亳州市政府副市长曹振萍、河南中医药大学副校长张振强、名誉会长李俊德教授、新一届会长徐江雁教授、德元升集团董事长蒋勇敢、澳门中医药学会会长石崇荣(线上)、境外理事代表无名分别发表致辞。潘平秘书长为名誉会长李俊德和会长徐江雁颁发证书,徐会长为新一届
副会长颁发证书。
 

世界中医药学会联合会副秘书长潘平致辞

       潘秘书长对上一届理事会全体成员的工作表示肯定和感谢,并对新一届理事会提出建议和希望:一是要继续发挥世界中联国际平台优势,坚持学术引领,办好学术会议;二是要继续加强专业人才培养,不断提高从业者的整体素质。三是要继续开展标准化建设,尝试探讨国医堂馆等级划分与评定标准,建立健全基层卫生服务临床应用指南。
 

亳州市政府副市长曹振萍致辞

       曹市长表示,中医药是亳州的名片,中医药产业是亳州市富民强市的支柱产业。今年亳州市再次荣获国家中医药传承创新发展试验区,标志着亳州市打造中医事业、中药产业协调发展的样板区,取得积极进展。相信世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会将为亳州市打造全方位、全生命周期的中医药健康服务体系,促进中医药产业发展带来积极的影响。
 

新一届世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会会长徐江雁致辞

       徐会长对未来专委会的工作进行了规划部署:一是要着眼增强凝聚力,持续加强组织建设;二、注重学术创新力,积极开展学术交流;三、提升学会影响力,做深做细社区服务。
 

世界中联副秘书长潘平向名誉会长李俊德和会长徐江雁颁发证书

       会议同时进行多场主题分享和学术交流活动,国医大师丁樱教授以《新形势下中医发展的机遇和挑战》为题进行了精彩的演讲;国医大师张大宁教授的授课主题是《中医学的双重属性与发展》,并与现场观众亲切互动;陈明博士分享的主题是《经方的灵活运用》。来自不同领域、有着丰富经验和独到见解的专家学者共聚一堂,切磋交流,碰撞观点,共同探讨中医健康的发展趋势、挑战与机遇。
 

国医大师丁樱教授


国医大师张大宁教授


陈明教授