您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

世界中联肿瘤康复专委会2024学术年会在陕西成功召开

发布时间:2024-06-20 阅读量:458 来源:学术部
​       为提升我国肿瘤康复质量,发挥多学科团队协作优势,推动中医防治恶性肿瘤与肿瘤康复治疗的现代化、规范化、国际化进程,世界中联肿瘤康复专委会于2024年6月14号在陕西咸阳召开学术年会。大会邀请到世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李昱、世界针灸学会联合会主席刘保延、世界中联肿瘤康复专委会会长林洪生教授,陕西中医药大学副校长缪峰及陕西中医药大学附属医院院长李京涛,出席开幕式并致辞。

       李昱秘书长在致辞中表示,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念,是中华民族的伟大创造和中国古代科学的瑰宝。肿瘤康复以患者康复需求为中心,多学科合作的医疗服务。中医药强调以人为本综合调养,在肿瘤治疗和康复中具有特色优势,世界中联肿瘤康复专委会成立以来在学术,科研标准人才培养等方取得了优秀成绩,提升了专委会的影响力。相信专委会在林洪生会长及理事会的带领下,秉承开放、包容、合作、共享的理念,依托世界中联这一平台,发挥桥梁纽带作用,聚焦国际需求、把握学术热点,促进学术交流,推动中医药在肿瘤康复领域的发展。

       林洪生会长在讲话中表示,肿瘤康复专业委员会须以“传承创新,团结共赢”为主要指引目标。大力强化国际交流与合作,积极与全球各地的同行深入交流心得体会,广泛分享经验,携手共同探索中医肿瘤康复的新理念、新技术、新方法,坚定不移地秉持创新发展理念,持续不断地适应新时代人们对健康的多元需求。中医肿瘤康复领域迫切需要我们深入挖掘并不断完善传统理论,紧密结合现代科学技术,大力开展创新性研究与实践,以期达成更为卓越的治疗效果与康复效果。

       开幕式后进入主报告环节,专家们围绕中医肿瘤康复进行了精彩绝伦的专题报告,分别从针灸、外科、护理等多视角,综合管理、症状管理、焦虑抑郁状态管理等多方法,汇集全球专家对于肿瘤康复进行与会座谈。

       本次世界中联肿瘤康复专委会学术年会顺利召开,将会进一步推动中医肿瘤康复临床科研和学术交流活动,规范中医肿瘤康复标准,完善中医肿瘤康复学术体系,助力培养更多掌握现代中医肿瘤康复知识和医疗技能的专业人才做出,让更多肿瘤患者获益,推动中医肿瘤康复事业的进一步发展。
 

李昱秘书长致辞

林洪生会长致辞


会场合影