您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

世界中医药学会联合会中医诊疗仪器专业委员会换届大会暨泰山学术论坛召开

发布时间:2024-06-07 阅读量:298 来源:学术部
       2024年5月31日至6月2日,世界中医药学会联合会(以下简称:世界中联)中医诊疗仪器专业委员会学术年会换届大会暨泰山学术论坛在山东泰安召开。本次大会由世界中联中医诊疗仪器专业委员会主办,泰安市中心医院、山东省医师协会、泰安信诚电子科技有限公司、慧医谷中医药科技(天津)股份有限公司协办。
开幕式上,世界中联副秘书长徐春波、泰安市卫健委副主任许琨、泰安市中心医院书记倪庆宾分别致辞,韩济生院士为大会发来视频致辞,董玉舒秘书长主持大会开幕式。

       此次论坛汇聚了业内精英,共同探讨中医诊疗仪器的创新发展,共绘中西医融合发展的宏伟蓝图。高也陶、杨华元、陆小左、于志峰等20余位专家做了精彩报告。
 

徐春波副秘书长致辞


倪庆宾书记致辞


许琨副主任致辞


徐春波副秘书长为专委会陆小左名誉会长、于志峰会长颁发证书


颁发副会长证书

       在换届选举中,天津中医药大学于志峰教授选为新一届会长,陆小左教授任荣誉会长,高也陶、杨华元、张启明、王联、韩涛等9位专家当选新一届副会长,董玉舒当选新一届秘书长。

       本次论坛的举办为中医诊疗仪器研究领域的专家学者提供交流学习平台,也为中医诊疗仪器的创新和应用提供了新的思路和方向。