您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

法政集团一行访问世界中联

发布时间:2024-06-21 阅读量:724 来源:人力资源发展部
       2024年6月21日,法政集团副董事长兼行政总裁潘军一行到访世界中医药学会联合会(以下简称“世界中联”),世界中联副主席兼秘书长李昱、副秘书长潘平进行了会谈。
 

会谈合影

       会谈期间,李昱秘书长对法政集团一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了世界中联在推动中医药国际传播与推广方面做出的贡献。他指出,世界中联作为国际性的中医药学术组织,宗旨是搭建好平台,增进世界各国(地区)中医药团体、机构之间,中医药学与世界各种医药学间的交流与合作,继承和发展中医药学,促进中医药国际传播与发展,促进中医药进入各国医疗卫生保健体系。希望通过此次会面,双方可以探讨更多深度合作的机会,借着中法建交60周年之际,希望双方可以把思路打开,整合优势资源,为中医药在国际的推广和传播做出更大的贡献。
 

李昱秘书长讲话

       潘军副董事长介绍了法政集团的发展历程和现况。她表示法政集团成立31年以来,一直把教育和医疗作为公益性事业在经营。多年来,集团已经在世界各地进行了许多有意义的活动,产生了积极影响。希望通过此次会面加强和世界中联的紧密关系,得到学会的指导和支持。同时邀请秘书处领导参加第二届中法医学交流会。
 

潘军副董事长讲话

       双方就中医药在国际特别是法国的传承发展,国际推广进行了广泛而深入的交流。双方一致认为通过与当地高等院校等教育机构,把中医药人才培养进行有效的双向交流,找寻一条切实可行的中医药的人才培养之路,是下一步可以继续探讨的合作方向。双方就十月即将在法国巴黎举办的第二十一届世界中医药大会的合作进行了初步探讨。

       世界中联副秘书长潘平,人力资源发展部主任李鹤白,人力资源发展部主任助理孙奇,国际联络部主任助理杨柳。法政集团秘书长申杰,驻法国办事处主任张文青,外事办项目经理刘晓辰参与了会谈。