您好,

业界动态

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 业界动态

甘肃省级中药材质量检验检测中心成立

发布时间:2023-09-19 阅读量:1057 来源:中国中医药报
内容来源:中国中医药报

      近日,甘肃省省级中药材质量检验检测中心在甘肃省定西市揭牌成立。

      甘肃省省级中药材质量检验检测中心依托定西市药品检验检测中心建设,是全省唯一专门从事中药材及其产品检验检测的专业机构。该中心围绕全省中药材的品质、中医药的质量及中药材加工过程中所产生副产品的综合利用等各个方面,开展全方位的检验和科研工作,将在延伸中药材产业链、做好全方位综合技术服务等方面发挥重要作用。

      近年来,定西市依托中国中医药产业博览会平台,全力推动中医药全产业链发展、全生命周期服务、全过程质量监管,中医药产业已成为带动农民增收、促进农业增效、壮大县域经济的战略性主导产业。定西市将努力将该中心打造成引领产品质量、省市合作共建的示范平台,建设成为国内一流的省级检验检测分支机构,更好赋能产业发展、助力乡村振兴。