您好,

国际信息

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 国际信息

援柬埔寨中国中医医疗队赴暹粒吴哥国际机场义诊

发布时间:2024-02-19 阅读量:674 来源:中国新闻网
内容来源:中国新闻网
 
 
      2月13日,农历大年初四,中国-柬埔寨中医药中心、援柬埔寨中国中医医疗队赴暹粒吴哥国际机场开展义诊活动。
援柬中医医疗队义诊现场。医疗队供图
 
      企业员工听说中医医疗队到机场义诊,纷纷前来就诊。义诊现场人头攒动,医疗队员们不顾旅途疲劳,来到现场后即刻开展工作,他们望闻问切,对症施针,免费给药,并提供中医健康咨询服务,表现出极大的热情和专业素养,使每一位接受诊疗的企业员工都得到及时的帮助和专业的治疗。
暹粒国际机场义诊现场。医疗队供图
 
      当天义诊活动共接诊患者百余人次。员工蔡颂恩说:“中国中医医疗队的专家们利用春节时间送医送药上门,这份情意让我们非常感动。这次义诊为机场员工提供了实实在在的帮助,许多同事的疾病都得到有效治疗和指导。医疗队员们用实际行动展示了中国援外医疗队的良好形象和专业技能,感谢他们。”
医疗队医生在分发药品。医疗队供图
 
      义诊结束后,队员们纷纷表示,2024年是中柬人文交流年,全体队员将继续弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,在做好日常诊疗工作的同时,积极走进柬埔寨基层社区及“一带一路”企业开展义诊,努力推广中医药文化,为筑牢中柬友谊做出中医贡献。