您好,

国际信息

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 国际信息

中俄医学与教育中心揭牌 中医药“出海” 迈出新步伐

发布时间:2024-05-29 阅读量:376 来源:北方网
       中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼一行日前赴俄罗斯,为天津中医药大学、俄罗斯科学院西伯利亚分院临床免疫科研院和李维斯特医学集团三方合办的中俄医学与教育中心揭牌,助力中医药“出海”迈出新步伐。

       张伯礼院士介绍,该中心旨在面向俄罗斯从事传统医药的人员开展继续教育培训,面向广大民众进行医疗健康保健服务,“希望今后能以此为平台,在中俄医学领域开展更广泛更深层次的交流合作,造福俄罗斯人民,惠及世界人民”。

       张伯礼院士领衔的中国代表团一行还考察了李维斯特医学集团卢佳宁娜康养培训中心。据悉,双方将持续推进气功、太极拳等中医保健体育及中医食疗等方面的教学合作,筹划开展更加广泛的中医养生保健项目。“中俄医学与教育中心进一步扩大了中俄医学合作领域,提升了合作水平,进而不断加强中医药海外传播力,让中医药在全球健康治理中发挥更大作用。”张伯礼说。