您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

第九届国际优生优育论坛暨优生优育专委会第三届理事会换届会议成功召开

发布时间:2024-06-28 阅读量:389 来源:学术部
       为加强世界各国中西医学术交流与合作,促进世界各地优生优育领域各学科的发展,扩大中西医融合硕果在优生优育领域内的推广和运用,提升优生优育医师临床诊疗水平与科研能力,由世界中医药学会联合会优生优育专业委员会主办,华中科技大学同济医学院附属同济医院承办的《第九届国际优生优育论坛暨世界中医药学联合会优生优育专委会第三届换届大会》于2024年6月22日-23日在江城武汉隆重举行。
 

大会现场

       何成瑶国医大师表示,优生优育是当前提高出生人口质量的重要目标,中西医结合在疾病治疗、促进育龄夫妇的优生优育及保障妇幼健康中发挥重要的作用,此次会议的召开会为促进我国优生优育的学术发展,提高出生人口质量提供广阔的交流平台。

       黄光英教授代表优生优育专业委员会第二届理事会做了工作报告,她指出世界中联优生优育专委会是具有国际国内双重影响力的高水平的学术团体;融合中西医,跨国界,多学科,全角度,聚焦孕胎产全过程,为推动我国优生优育相关学科发展、走向世界发挥了应有的作用;为提高民族的素质、培养优生优育相关学科专业技术人才、加强世界各国从事中西医优生优育相关学科的学术交流与合作、为促进学科发展以及成果推广搭建了国际性学术交流平台。自2020年换届以来,每年一届的国际论坛,参会人数众多,在国内外学术界产生了极大的影响。希望并相信新一届理事会在世界中联的领导下一定会做出更大的贡献。

       谈勇教授接任第三届理事会会长,她在发言中指出,优生优育关乎国家的未来,关乎民族的希望。我们将共同探讨和解决优生优育过程中遇到的各种问题,不断优化医疗服务和人才培养,致力于提升公众的健康意识和生育知识,推动建立和完善优生优育服务体系,为家庭提供全面、专业的指导和帮助,确保每一个孩子都能在健康、快乐的环境中成长。她倡导全社会对优生优育的支持和参与,推动优生优育事业的发展。

       黄光英会长、谈勇会长、马丁院士、罗小平常务副会长、连方副会长、阮祥燕副会长、张明敏副会长等中医妇科、妇产科、儿科学术界领袖分享优生优育领域的顶级学术成果;并通过设置优生优育中医论坛、优生优育西医论坛、围产与母胎医学论坛和儿科论坛四大论坛,进一步促进中西医融合的理论和临床经验在优生优育中的应用和发展。
 

何成瑶国医大师视频致辞
 

黄光英会长—优生优育的现状与对策


谈勇教授做“昼夜节律对女性“五七先至”的影响和干预探赜”报告


马丁院士做“肿瘤患者生育力保护探索”报告


罗小平教授做“儿童罕见病的诊疗及研究进展”报告


张明敏做“补肾益气活血法对“五七”子宫内膜微环境调节作用”报告